В новокузнецком дворе засняли лося

30 Июня 2014, 10:53

Во двор жилого дома в Новокузнецке забрёл лось. Снять дикое животное на видео удалось пользователю социальной сети "ВКонтакте".

Как видно на записи, лось остановился у одного из подъездов дома и привлёк к себе внимание горожан. Неизвестный мужчина даже попытался покормить животное. Напомним, что это уже не первый случай выхода лесного зверя в город за последний месяц.

Как сообщил корреспонденту Vsё42 профессор биологического факультета КемГУ Николай Скалон, частое появление лосей в городской черте обусловлено несколькими положительными факторами.

– Во-первых, лосей стало больше, а значит, количество браконьеров уменьшилось. Во-вторых, лоси стали меньше бояться людей. В других странах и регионах, где к этим диким животным относятся по-человечески, к примеру, на Аляске, появление лосей в городе – обычное дело, – пояснил Скалон.

Профессор также отметил, что лоси выходят в город не из-за недостатка пищи: в лесу для животного очень много еды, ведь он питается травой, листьями и ветками.

Несмотря на то, что лось не является хищным животным, это всё-таки довольно крупное млекопитающее и человеку следует вести себя с ним осторожно. Если дикое животное напугать, то оно вполне способно ударить копытом. Такой удар может привести к летальному исходу.

2:28s.
ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy92ay5jb20vdmlkZW9fZXh0LnBocD9vaWQ9MzQ4OTk0OCZpZD0xNjkzMzI0NDEmaGFzaD0wNWM5YjVjYzNjOGFkMzBkJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIj48L2lmcmFtZT4KICAgICAgICA=
Фото: google.images
Видео: ВКонтакте