Кузбассовцев зовут сняться в фильме, который покажут по всему миру

17 Июня 2014, 10:39

В Кузбассе работает съемочная группа французского документального фильма "Human", мировая премьера которого запланирована на 2015 год.

На фото: Ян Артюс-Бертран 

В Кемерове и Новокузнецке французы хотят найти "суровых и обаятельных сибиряков".

Именно такую установку дал перед отлетом в Сибирь режиссер проекта Ян Артюс-Бертран. Напомним, что совместно с Люком Бессонном он является автором одного из самых нашумевших документальных фильмов последнего времени – "Home" ("Дом"), посвященного планете Земля и запрещенного во многих странах мира.

Как рассказала корреспонденту Vsё42 представитель местной части проекта Стася Власова, до 19 июня съемки будут проходить в Кемерове, а после команда отправится в Новокузнецк. Ранее французы уже побывали в Томске.

По словам Стаси Власовой, интерес представляют в первую очередь разговорчивые "простые" люди рабочих профессий – шахтеры, металлурги, заводские рабочие. В фильме будут показаны лица людей на нейтральном фоне и прозвучат их истории.

Не исключено, что отснятый в Кузбассе материал даст лишь 5-10 минут экранного времени, однако главное, чтобы он задевал душевные струны зрителя.

– Мы хотим найти таких людей, чтобы мурашки по коже бежали, когда их слушаешь, – пояснила представитель проекта.

Каждому герою фильма задаются простые вопросы о жизни – "Вспомните самый счастливый момент Вашей жизни" или "Почему Вы выбрали именно эту профессию?"

А затем Артюс-Бертран, который смотрит все отснятые кадры, выстроит кусочки интервью каждого из героев в общую историю жизни Человека.

Помощники режиссера в настоящее время собирают материал для фильма в 60 странах мира.

Фото: human-themovie.org
Комментарии для сайта Cackle