Фигуранты дела о вымогательстве акций разреза "Инской" заявили о своей невиновности

31 Октября 2018, 14:38

31 октября во время первого заседания по делу о вымогательстве акций АО "Разрез "Инской" фигуранты дела не признали свою вину в содеянном.

Семь человек, которые в настоящее время находятся под домашним арестом, пришли в Кемеровский районный суд. Кроме того, стражи правопорядка сопроводили из СИЗО Сергея Калинкина, бывшего начальника СУ СКР по Кемеровской области.

Во время заседания фигуранты дела заявили о своей невиновности. Так, например, бывший первый заместитель губернатора Кузбасса Алексей Иванов сообщил, что "не видит состава преступления у него и его коллег". Примечательно, что только бизнесмен Александр Щукин частично признал свою вину, но подробностей не сообщил.

По делу о вымогательстве 51% акций разреза у предпринимателя Антона Цыганкова проходят Сергей Калинкин, его подчиненные Сергей Крюков и Артемий Шевелев, а также бывшие замгубернатора Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов, чиновник Елена Троицкая, бизнесмен Александр Щукин и его помощник Геннадий Вернигор.

Фото: VSE42.Ru