Украина обвинила в убийстве депутата Вороненкова бывшего мужа его жены

09 Октября 2017, 17:22

Прокуратура Украины обвинила гражданина России в убийстве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Примечательно, что обвиняемый раньше находился в гражданском браке с Марией Максаковой – бывшей женой убитого.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что гражданину России Владимиру Тюрину предъявлено подозрение в организации убийства депутата Дениса Вороненкова, которое произошло 23 марта 2017 года.

– На данный момент Тюрину, 58-го года рождения, объявлено подозрение по нескольким статьям УК: организация умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, умышленное убийство по корыстным убеждениям, организация умышленного противоправного причинения смерти другому человеку – умышленное убийство, совершенное на заказ, а также совершение умышленного противоправного причинения смерти другому человеку по предварительному сговору группой лиц, – заявил генпрокурор.

Луценко добавил, что будет добиваться от России экстрадиции подозреваемого, а в случае отказа он будет объявлен в международный розыск. Ранее прокурор заявлял, что убийство произошло по политическим соображениям: Москва опасалась показаний Вороненкова, которые тот мог дать по событиям 2013-2014 годов. Также у Тюрина были личные мотивы: восемь лет назад он состоял в гражданском браке с Марией Максаковой – теперь уже бывшей женой убитого депутата, передает "Интерфакс".

Денис Вороненков был убит 23 марта прямо на улице в Киеве. Телохранитель ранил непосредственного убийцу Павла Паршова, тот впоследствии скончался в больнице. Также в соучастии были обвинены Ярослав Левенец и Ярослав Тарасенко. Теперь к ним добавили Владимира Тюрина, которого спецслужбы Украины называют "подконтрольным ФСБ преступным авторитетом".

Фото: google.images