В Кузбассе ветеринары нашли опасный мёд с антибиотиками

16 Июля 2016, 14:30

Специалисты из "Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории" изучили четыре пробы мёда. В результате выяснилось, что в двух случаях в продуктах значительно превышены содержания антибиотиков тетрациклиновой группы. В больших количествах они могут быть опасными для здоровья человека.

В субботу, 16 июля, по материалам пресс-службы "Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории" стало известно, что в химико-токсикологический отдел ведомства поступили четыре пробы мёда. В ходе исследований выяснилось, что в двух из них превышено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. В результате запланированы проверки специалистами Россельхознадзора на тех предприятиях, где продукт не соответствует установленным нормам.

– Антибиотики и прочие добавки примешивают для того, чтобы сохранить товарный вид мёда и избежать его сбраживания. Эти уловки приводят к тому, что полезный продукт превращается в опасный, – пояснили в ведомстве.

Длительное употребление мёда с антибиотиками может привести к дисбактериозу желудочно–кишечного тракта, ослаблению иммунитета. Особенно риску подвержены дети.

Фото: Google Images