Воспитатели омского детсада лечили ребёнка со сломанной костью валерьянкой

03 Октября 2015, 00:57

Родители мальчика, сломавшего бедро в омском детском саду, вышли на связь с журналистами. Они рассказали, что ребёнка, корчащегося от боли, им отдали в почти бессознательном состоянии воспитатели образовательного учреждения. Оказалось, что мальчика "накачали" валерьянкой, передаёт информагентство LifeNews.

Напомним, что родители воспитанника одного из детских садов города Омска написали заявление в полицию на работников образовательного учреждения. Родственники привели двухлетнего Леонтия на два часа в адаптационную группу сада, но уже через час им позвонила нянечка и попросила забрать ребёнка.

Приехавшие на место родители застали сына в полубессознательном состоянии. При этом мальчик не мог встать на ноги и плакал. Оказалось, что местный психолог "накачала" Леонтия валерьянкой, чтобы он перестал кричать. Врач заявила родителям малыша, что их ребёнок просто не прошёл адаптационный период, и попросила скорее забрать его домой и уложить спать.

Работники детсада, по мнению родственников пострадавшего, надеялись, что после того, как ребёнка уведут за ограду, будет невозможно доказать, что травму он получил именно в детсаду. Однако отец мальчика вызвал "скорую" прямо в образовательном учреждении.

Оказалось, что у мальчика сложный винтовой перелом бедра. Сейчас двухлетний малыш лежит на вытяжке. Ему предстоит, как минимум, четыре месяца реабилитации.

Воспитатели заявляют, что не видели, как Леонтий получил такую тяжёлую травму.