Топ-10 трендов, которые сделают вас модными этой осенью

15 Сентября 2020, 12:30

Грядущий осенне-зимний сезон ставит новые задачи перед теми, кто стремится быть модным, стильным, актуальным. Мы решили рассказать об основных трендах, на которые вы сможете опираться ближайшие несколько месяцев, составляя свой гардероб.

У вас есть кейп?

Кейпы осенью 2020 закрепились на мировых модных подиумах, после чего уверенно отправились в народ и грозятся остаться с нами не на один сезон. Кейп – общее название для вещей, имеющих А-образный силуэт, с разрезами вместо рукавов. Это могут быть плащи, пальто, жакеты и, конечно, платья. Остановимся на последних, потому что именно они должны занять особое место в модных трендах этой осени.

Платья-кейпы имеют безусловные преимущества:

  • свободный А-образный силуэт одновременно скрывает недостатки фигуры, подчеркивает хрупкость обладательницы платья и создает эффектный женственный образ;
  • сочетается с любой обувью – туфлями на высоких каблуках и балетками, сапогами, лоферами и даже кедами;
  • комбинируется с другими элементами гардероба – брюками, прямыми длинными и короткими юбками; 
  • кейпы "любят" украшения: серьги и броши с драгоценными камнями, массивную бижутерию и длинные нити бус.

Найдите свое идеальное платье-кейп, и оно будет радовать вас не один сезон.

Широкоплечесть

Намеки на возвращение широких плеч мы заметили еще летом, когда в продаже неожиданно появились футболки с подплечниками. Теперь стало понятно, что силуэты в одежде, модные в 1940-е и 1980-е, снова актуальны. Акцент на линии плеч делается этой осенью традиционно в пиджаках, жакетах, пальто, плащах, шубах, а также в платьях и, не удивляйтесь, свитерах.

Возможно, возвращение широких плеч стало следствием активизации по всему миру феминистского движения. Но не исключено, что это просто очередное "хорошо забытое старое"" в современном прочтении.

Заплатки-лоскутки

Пэчворк – так называют создание вещей из разноцветных и разнофактурных кусочков ткани. Традиционно эту технику использовали для изготовления лоскутных одеял. Но современная мода вбирает в себя все, как губка. Так, пэчворк оказался на мировых подиумах. А в этом сезоне он буквально везде. Кутюрье делают в технике пэчворк не только костюмы и свитера, но также верхнюю одежду и обувь.

Волшебные фонарики

Рукава-фонарики – один из трендовых элементов актуального гардероба. Они нарядны и женственны. В платьях и блузках фонарики возвращают нас к школьной и студенческой романтике. В свитерах, пальто и шубах олицетворяют смелую и разнообразную современную моду.

Кстати, сегодня дизайнеры все чаще объединяют рукава-фонарики и широкие плечи, о которых мы говорили выше. Кому-то такое сочетание может показаться излишне вычурным, но мы лишь пешки в модной игре. А значит, придется придерживаться ее правил.

Тай-дай

Tie-dye переводится с английского как "завязывать и красить". Эту технику окрашивания тканей придумали ни кто иные, как хиппи. Дети цветов в 1970-е пытались повторять древние африканские и азиатские техники. Позже, в 1980-е тай-дай в несколько измененном виде пришел в вареный деним, но суть осталась та же.

Третье пришествие тай-дай мы наблюдаем прямо сейчас. Футболки, худи и свитшоты в цветных разводах и пятнах сделали многие дизайнеры, тем самым создав модный, демократичный тренд. Кстати, в интернете вы можете найти массу инструкций, объясняющих, как окрасить футболку в технике тай-дай.

Bubble-bubble-bubble

Юбки-баллоны или, как сегодня их модно называть, bubble skirt не так давно уже были в моде и вот вернулись снова, правда, теперь в более глобальном масштабе. Сейчас элемент баллон используется не только в юбках, платьях, сарафанах, пуховиках, его можно наблюдать на свитшотах, жакетах и даже топах.

Объемный баллон может на первый взгляд казаться неудобным. Однако это лишь дело привычки. В любом случае, bubble skirt – весьма эффектный элемент гардероба, который не даст вам затеряться в толпе.

Серая мышка?

Вы удивитесь, но эта простая и, на первый взгляд, невзрачная вещь – один из самых мощных трендов, который, скорее всего, надолго задержится в гардеробах самых стильных персон. Удлиненный серый свитер или короткий, объемный или по фигуре, с глубоким вырезом или воротником-чулком – совершенно не важно. Главное – цвет. Серый свитер придаст изысканности любому образу, наденете вы его с джинсами, брюками, платьем-комбинацией или юбкой-карандаш. Модная серая мышка! А так ли это плохо?

Брючный костюм

Мы думаем, вы обратили внимание, что уже этим летом брючные костюмы носили и селебрити, и городские модницы, быстро схватывающие последние веяния. Так вот, брючный костюм отправляется с нами в осень и зиму. Цветовая гамма здесь не имеет четких границ: от благородной классики до фуксии и небесно-голубого. То же самое касается и фасонов. Хотя, все же предпочтение отдается свободному крою.

На просвет

Как ни странно, но эксперты пророчат этой осенью особую популярность кружевам. "Но ведь осенью прохладно!" – резонно удивитесь вы. И, тем не менее, подиумы твердят о том, что кружева будет много. Поэтому придется либо игнорировать этот тренд, либо закаляться.

Не все цвета радуги

В заключение скажем о трендовых цветах, на которых стоит делать акцент в сезоне осень-зима 2020/2021. На первом месте – фиолетовый: космический, глубокий, дерзкий. Продолжите ряд синонимов сами. Он присутствует в последних коллекциях большинства модных дизайнеров. На втором – зеленый. Цвет природы, борьбы за экологию и просто символ покоя, которого нам так не хватает в современном вечно спешащем мире. На третьем месте – сочная фуксия. На фоне серой осени и еще более мрачной зимы она станет символом радости и надежды.

Тема моды неисчерпаема, поэтому, в преддверии осени рекомендуем также узнать о моделях пиджаков, которые будут актуальны в сезоне осень-зима 2020/2021.

Фото: Instagram.com, unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle