Работа без офиса: самые востребованные удаленные профессии 2020 года

04 Сентября 2020, 10:55

Коронавирус, неожиданно накрывший планету Земля, перевернул наш жизненный уклад с ног на голову. Он повлиял буквально на все сферы жизни человека, в том числе и ту, что связана нашей профессиональной деятельностью, сделав удаленную работу самым предпочтительным способом заработка. Какие навыки могут вам пригодиться на онлайн-рынке профессий, узнайте далее.

Штатная-внештатная

Удаленная работа далеко не всегда подразумевает свободный график: порой внештатные сотрудники той или иной организации заняты стандартные восемь часов в день. Фрилансеры же могут выстраивать рабочее расписание по собственному желанию, ориентируясь исключительно на дедлайны. В любом случае, согласованный с начальством план дня обычно предпочтительнее, так как подразумевает наличие следующих характерных для традиционного трудоустройства бонусов: стабильность дохода, официальный договор и оплата отпусков и больничных. Ввиду коронавируса количество вакансий, предлагающих подобную социальную защищенность, по сравнению с прошлыми годами на рынке появилось куда больше.

Веб-разработчик

Веб-разработчики были и остаются одними из самых высокооплачиваемых и востребованных специалистов. Заслужившие доверие интернет-агрегаторы предлагают для профессионалов в этой области 2 000-2 500 вакансий. Чтобы пополнить стройные ряды разработчиков, нужно пройти обучающие курсы, освоив основные языки программирования:

  • C++;
  • PHP;
  • JavaScript;
  • Python и т. д.

Пригодятся вам и навыки работы с различными видами ПО – компьютерными программами, которые используются для создания, редактирования и управления виртуальным контентом. Основная загвоздка в получении такой вакансии заключается в том, что быстро накопить все необходимые знания не получится. Карьерный путь придется начать с квалификацией Junior и скромной зарплаты, но она будет постоянно расти соразмерно уровню вашей востребованности.
Задачи, возлагаемые на плечи разработчиков, требуют постоянного включения в трудовой процесс. Пытаясь пробиться в этой области, рассчитывайте на стандартный восьмичасовой день. Если вы считаете, что профессия веб-разработчика очень привлекательна, но вам она не по зубам, прочтите эту статью, чтобы развенчать все мифы о программировании.

Администратор сайта

Профессия администратора сайтов, социальных сетей и интернет-магазинов куда более доступна для новичков, чем веб-программирование, и в этом заключается ее основной плюс. Сегодня большинство интернет-каталогов предлагают в среднем от 150 и более вакансий в этой сфере. Получить желаемую должность можно следующими путями:

  • пройдя соответствующие интернет-курсы;
  • получив опыт в аналогичной сфере.

В задачи управляющих сайтами входит работа с электронными системами администрирования и размещение на интернет-площадках соответствующего контента. Кроме того, от них требуются повышенная внимательность и аккуратность, чтобы избегать ошибок или вовремя замечать и исправлять их.

К сожалению, есть у вакансии администратора сайта и минусы: расти в этой области просто некуда, кроме того, большую зарплату за такую работу не получить. Тем не менее как временный вариант она подойдет отлично: обычно администрирование сайта очень просто совмещать с получением навыков в более перспективной области.

Администратор соцсетей

Администрирование социальных сетей – еще один вариант вполне прибыльной удаленной работы. Речь идет об управлении сообществами преимущественно в Instagram и в "ВКонтакте", давно ставших самыми популярными площадками для продажи различных товаров и услуг. Опытный администратор может вести не одну, а сразу несколько социальных сетей, учитывая, что у каждой из них имеются свои нюансы.

Оплату для этой вакансии чаще предлагают сдельную, соразмерную проделанной работе. Фактически это фриланс, так что планировать расписание дня вы сможете самостоятельно. Разумеется, приступать к администрированию совсем без опыта не стоит, лучше для начала пройти обучающие курсы, а после поработать на начинающий паблик за небольшую плату в течение полугода или более. Набравшись опыта, вы сможете перейти на более масштабный, сложный и оплачиваемый проект.

Таргетолог

Задача таргетолога заключается в настройке демонстрации рекламы таким образом, чтобы ее видели преимущественно пользователи, являющиеся целевой аудиторией компании. Критериев в этом отношении может быть много: место проживания, возраст, пол и т. д. Работа таргетолога весьма востребована, поэтому и оплату они получают приличную, невзирая на то, что в работу берут в основном проекты. Впрочем, сегодня многие компании уже предпочитают нанимать людей на оклад.

Количество предложений для таргетологов на самых популярных сайтах вакансий составляет около 600. Работодатели ищут как опытных, так и начинающих специалистов в этой области, многие готовы обучать новоявленных сотрудников тонкостям работы за свой счет.

Копирайтер

Такую профессию, как копирайтер, можно назвать чуть ли не самой "древней" среди удаленных работ. В эту сферу действительно может зайти каждый, кто хорошо владеет родной речью. Тем не менее без особого таланта, внимательности и любви к письму хорошо зарабатывать в ней будет сложно. Максимум, на что могут рассчитывать подростки, ищущие подработку – рерайт уже готовых текстов.

Специалисты более высокого уровня пишут тексты самостоятельно, используя готовые материалы лишь в качестве источника идей. В их задачу входит создание "вкусных" и уникальных текстов. В зависимости от требования заказчика, они могут быть деловыми, продающими, обучающими и т. д. В каждом случае требования к написанию текстов индивидуальны. Подходящую должность на свой вкус сможет отыскать любой человек, ловко владеющий словом: сегодня в интернет-каталогах вакансий для этой работы требуется около 1 500 соискателей.

Еще одна интересная и прибыльная удаленная работа – ведение блога. К сожалению, заинтересовать тысячи людей получается далеко не у каждого. И тем не менее многие кумиры современности начали свой путь к богатству и знаменитости именно так. О звездах, ставших бешено популярными благодаря Instagram, вы можете узнать тут.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle