Общество vs "Яжмать": самые скандальные истории

04 Августа 2020, 09:41

Осознанное родительство знакомо далеко не каждому человеку, имеющему отпрысков. Многие семейные люди, обзаводясь ребенком, начинают ставить его интересы превыше интересов общества и отдельно взятых чужих людей, выходя за рамки приличия. Именно благодаря им и появились такие термины, как "яжмать" и "яжотец". К сожалению, в последнее время общество настолько ополчилось против института семьи, что вышеуказанными "титулами" часто награждает и адекватных родителей. О том, кто прав, а кто виноват в конфликтах между обществом и отдельными семьями, читайте в этом материале.

Драка скейтеров и родителей малыша в скейт-парке, г. Севастополь

Севастополь – город активных молодых людей, увлекающихся такими экстремальными видами спорта, как скейтбординг, катание на роликах и трюки на BMX. Эти активности здесь настолько популярны, что специально для подростков здесь организовали площадку, на которую допускается лишь молодежь с оборудованием для "агрессивного" катания. Поведение на ней регламентировано – его нормы установлены российской Федерацией скейтбординга. Специально для родителей, норовящих отвести своих маленьких детей именно сюда, рядом с площадкой разместили билборд с уставом, на котором черным по белому написано: место для занятия экстремальными видами спорта.

К сожалению, некоторые граждане игнорируют общие для всех правила и продолжают подвергать собственных детей опасности. В 2018 году на этой самой скейт-площадке случилась драка между подростками, отрабатывающими здесь свои спортивные навыки, и родителями двоих маленьких детей, выбравшими именно это место для семейного отдыха. Молодые люди на скейтах и велосипедах вежливо попросили мать малышей убрать их с площадки, после чего женщина начала кидаться на них и кричать, что сейчас позовет мужа. Через пару минут появился отец семейства, который сразу же полез в драку.

Один из юных спортсменов получил от него удар в живот, после чего был "эвакуирован" товарищами с площадки. Второго же парня не на шутку разозленный "яжотец" начал сильно душить, за что получил удар скейтбордом по голове. Представители правоохранительных органов, вскоре прибывшие на место происшествия, приняли заявления о нанесении увечий от обеих сторон, заявив, что не в меру злобствующему мужчине и скейтбордисту, рьяно защищавшемуся от нападения, грозят уголовные дела. Чтобы избежать этого, участникам происшествия пришлось договариваться, в результате все поданные в полицию заявления были отозваны.

Жители города и пользователи рунета, проживающие в других городах, в отношении этой ситуации разделились на два лагеря: одни защищали молодых людей, другие – родителей малышей. И все же перевес в пользу подростков, изначально пытавшихся разрешить конфликт миром, был очевиден, ведь на их стороне оказались правила поведения на площадках для экстремального спорта.

Женщина подралась с ребенком на детской площадке, г. Санкт-Петербург

Четыре дня назад произошла еще одна возмутительная история с участием "яжматери" из Санкт-Петербурга. На одной из детских площадок культурной столицы России женщина, которая привела своего ребенка поиграть на детскую площадку, напала там на чужого ребенка. Видеоролик, фиксирующий происшествие, быстро распространился по Сети. На записи видно, как грузная дама отбирает у маленькой девочки портфель, а затем толкает ее с такой силой, что несовершеннолетняя падает на землю. При этом женщина постоянно называет ребенка "мразью". Несмотря на откровенно агрессивное поведение противницы, девочка пытается защитить себя.

Как поясняет автор записи, перед тем как напасть на малышку, "яжмать" обругала еще одного посетителя площадки – маленького мальчика, указывающего пальцем на рисунок на ее футболке. Именно ему девочка, которая позднее подверглась нападению, объяснила, что показывать на людей можно только ладонью. Именно после этого женщина почему-то ополчилась на ребенка. Сейчас сотрудники полиции Санкт-Петербурга разыскивают агрессивную "яжмать". Пострадавшая девочка, получившая однозначную поддержку большинства земляков, была госпитализирована, но уже сейчас ее состояние пришло в норму.

Женщина кормила ребенка грудью в кафе, аэропорт Шереметьево

История, произошедшая в аэропорту Шереметьево в 2018 году, вызвала множество пересудов, расколов пользователей Сети на две противоборствующие стороны, да так, что невозможно оценить, кто же из конфликтующих на самом деле прав. Пользовательница социальной сети Facebook опубликовала на своей страничке пост о том, что ее подругу, имя которой не называется, оскорбили в одном из кафе аэропорта, запретив ей кормить грудью семимесячного ребенка. По словам автора поста, во время трапезы малыш попросил у мамы кушать, после чего женщина приступила к процессу. Почти сразу же кормление прервал менеджер заведения, подошедший к гостье и представивший ей документ, фиксирующий правила поведения в кафе, согласно которому кормление грудью в его стенах запрещено, так как это может мешать прочим посетителям.

Вскоре в интернете разразился настоящий скандал, результатом которого стала официальная реакция представителя "Кофемании" – ресторана, в котором обедали молодая мать с подругой. Как выяснилось, менеджер несколько раз извинялся перед гостьей за неудобства, а также попросил ее прикрыть грудь, не настаивая на прекращении кормления. По его словам, женщина мирно согласилась с требованиями, на чем инцидент был исчерпан. От себя руководство общепита также добавило, что намерено обновить правила пребывания в кафе, указав, что кормление за столиками разрешено, если на молодой маме имеется специальная одежда для кормления.

Даже после этого конфликт в Сети было не остановить. Одни ее пользователи незаслуженно называли кормящую женщину "яжматерью", другие призывали матерей кормить во всех общественных местах, не прикрываясь. Самые разумные комментарии, рекомендующие обеим сторонам уважать друг друга и идти на компромисс, к сожалению, оказались и самыми малочисленными.

Чрезмерная любовь к своему чаду понятна каждому родителю, однако в некоторых случаях она приносит вред не только окружающим, но и самому малышу. Например, поклонники многих звезд считают, что их кумиры слишком уж балуют своих детей. О самых капризных отпрысках знаменитостей и их родителях, не знающих слова "нет", читайте в нашем материале.

Фото: pixabay.com
Читай также: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle