Приключения иностранцев в России: захватывающие истории "новых русских"

28 Июля 2020, 16:15

Среди наших соотечественников принято считать, что лишь "вырвавшись" из России можно обрести достойную жизнь. Возможно, вы удивитесь, но многие иностранцы склонны думать с точностью наоборот – именно на нашей земле им наконец-то удалось обрести счастье. Специально для вас мы подготовили самые захватывающие истории этих переселенцев.

Кристиан Кенмоне, Рязань

Доктор Кристиан Кенмоне, происходящий из Камеруна, когда-то принял решение временно уехать в Рязань, дабы окончить тут медицинский университет. Оставаться в России он не собирался, хотел закончить учебу и сразу уехать домой, так как, по словам мужчины, профессия врача у него на родине считается невероятно престижной. Поначалу прижиться у нас Кенмоне было непросто, особенно неприятным казался ему зимний пронизывающий холод. Кроме того, тяжело ему давался и русский язык, и даже сегодня, после многих лет работы и жизни в стране, он продолжает делать ошибки. К счастью, теперь есть, кому его поправлять: мужчина неожиданно встретил любовь всей своей жизни и быстро женился. Красавица-супруга помогла врачу еще больше полюбить Россию, и он понял, что совсем не хочет уезжать.

Кстати, диплом Кенмоне получил и уже успел поработать акушером-гинекологом во многих больницах. Мужчина делится, что поначалу пациенткам было непросто принять его, но постепенно смущение отступило. Сейчас гинеколог трудится сразу на трех работах, ведь ему нужно кормить жену и двоих детей. Но он не жалуется, а благодарит судьбу, что она занесла его именно в Россию – именно тут, среди когда-то чужих людей и нравов он по-настоящему чувствует себя дома.

Бруно Косто, Орлово

Пенсионерка Нина Козихина, всю жизнь прожившая в маленьком городке Дзержинске, мечтала хотя бы раз побывать в Италии. Свое желание женщина исполнила уже во взрослом возрасте, устроившись на чужой земле поваром в госпиталь. Постепенно женщина выучила язык и даже завела подруг, которые и познакомили ее с Бруно Косто – обворожительным мужчиной, занимавшимся виноделием.

Косто, никогда не встречавший столь оптимистичных, работящих и жизнерадостных женщин, влюбился в россиянку до беспамятства. Женившись на ней, он захотел посмотреть на далекую Россию, еще не зная, что она станет его второй по счету главной любовью. По словам супруги итальянца, наша природа вызвала у него полный восторг. Особенно он оценил бескрайние просторы и белоснежный снег, искрящийся в лучах солнца. Вскоре пара купила домик в деревне Орлово Перевозского района и начала заново устраивать общий быт.

Сейчас бывший итальянец, приезжая в Италию, быстро начинает скучать по России и считает дни до возвращения домой. Кстати, муж с женой вовсе не живут тихой жизнью пенсионеров: они завели скот и обустроили сыроварню. Сегодня их вкуснейшие сыры приезжают покупать из всех близлежащих деревень.

Не только Бруно Косто, но и многих иностранных звезд с первого взгляда поразила красота российских просторов. Кто из знаменитостей отдал нашей стране свое сердце, узнайте тут.

Данил Фольман, Ягодное

Предки немца Данила Фольмана переехали в Россию еще во времена Екатерины Второй, однако мама и папа мужчины приняли решение репатриироваться и попробовать на вкус жизнь на исторической родине. Выросший среди немцев Фольман, закончивший в Германии художественное училище, не смог устроиться по специальности и начал разводить пчел, а также выращивать фрукты. Тем не менее из-за невозможности купить хотя бы клочок немецкой земли бизнес мужчины быстро начал чахнуть. Промучившись в чужой стране еще некоторое время, он понял, что хочет назад домой – туда, где каждому даются возможности по его талантам.

Вернувшись в Россию спустя 18 лет после переезда, Фольман выкупил за небольшие деньги участок рядом с дачным домом своей бабушки, на котором стояло здание старой сельской школы. Пришедшее в упадок строение пришлось подлатать, но впоследствии мужчине удалось обустроить в нем современную сыроварню. Свою продукцию Фольман продает не только на ферме, но и через интернет, сохраняя приемлемые цены на свои экологически чистые продукты. В личной жизни немца также все наладилось – его сердце уже давно отдано прекрасной девушке с исконно русским именем Алена.

Пол Кэролл, Владимир

Ирландец Пол Кэролл когда-то работал на знаменитого на весь мир повара Гордона Рамзи, его блюда можно было попробовать исключительно в лучших ресторанах Европы. Такая работа предполагает постоянное напряжение, поэтому однажды ирландец решил отправиться в круиз, чтобы хорошенько отдохнуть, и встретил там ее – студентку из Владимира Марину, подрабатывавшую на борту официанткой. Стрела купидона поразила мужчину в самое сердце и вскоре он уже стоял перед возлюбленной на одном колене, протягивая обручальное кольцо.

После свадьбы молодая семья, ко всеобщему удивлению, решила обосноваться именно в России. Благодаря имеющимся у него накоплениям, Кэролл сразу же смог открыть тут ресторан, быстро завоевавший сердца (или желудки) местных жителей. Так, наличие собственного дела, молодая красавица-жена и приятные люди вокруг – все, что оказалось нужным ирландцу для полного счастья.

Россия – страна, которая привлекает многих иностранцев, в том числе и знаменитых. Наталья Орейро, например, неоднократно признавалась России в любви и даже решилась получить местное гражданство. Одной из причин стало теплое отношение к актрисе, не угасающее среди россиян еще со времен "Дикого ангела". В чем же кроется причина столь длительной и верной любви, читайте тут.

Статья подготовлена с использованием материалов: rg62.infozem-nn.ru, kp.ru.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle