Самые странные и отвратительные блюда стран Европы

02 Июля 2020, 15:43

Некоторые традиционные блюда Европы, уплетаемые местными с особым удовольствием, выглядят совсем не аппетитно. Многие из них не приходятся россиянам и всему остальному миру по вкусу, несмотря на то, что готовятся из привычных для нас продуктов. Что мы не советуем пробовать в ходе туристических поездок в Европу путешественникам со слабым желудком, узнайте далее.

Касу Марцу

Кулинария в Италии является неотъемлемой частью местной культуры, особенное внимание тут уделяется виноделию и сыроварению. И если итальянское вино давно считается одним из лучших в мире, то некоторые произведенные тут сыры отважится попробовать далеко не каждый турист. В список самых странных из них входит, например, Касу Марцу – зрелый, очень мягкий и ароматный сыр, в приготовлении которого участвуют сразу два вида существ: человек и личинки сырной мухи. Насекомые запускаются прямо в недозревшую головку продукта и разрыхляют его, в прямом смысле пропуская через себя. Наполовину переваренный сыр подается на стол прямо с личинками и используется в качестве "намазки" для бутербродов к крепкому вину.

Хаггис

Гордый народ Шотландии, за свою историю не один раз переживший голодные времена, не привык разбрасываться едой. Поэтому при разделывании баранов на мясо его представители никогда не выбрасывают внутренности, ведь из них готовится интереснейший местный деликатес – Хаггис. Можно сказать, что это блюдо содержит в себе все лучшее от барана сразу, так как представляет оно собой желудок животного, до отказа набитый прочими потрохами, перемолотыми в фарш и смешанными с овсяной мукой, луком и специями. Полученный мясной "шар" готовится три часа на медленном огне и подается вместе с отварной картошкой. По желанию в тарелку также добавляется брюква. Запах от всего этого идет весьма специфический, одновременно притягивающий местное население и отгоняющий от стола незадачливых путешественников.

Хаукарль

Самыми "отмороженными" кулинарами в мире во всех смыслах считаются исландцы, просто обожающие шокировать туристов своими традиционными блюдами. Одним из самых популярных деликатесов тут считается Хаукарль, готовящийся из хорошенько протухшего мяса акулы. Записывайте рецепт: ловите акулу, закапываете ее в мерзлую землю на шесть месяцев, достаете и подвешиваете на крюк, чтобы оно хорошенько просушилось. Готово, вы восхитительны, чего нельзя сказать о получившемся блюде.

Еще одно "тухлое" блюдо, которое обожают исландцы, называется Сурстремминг. Оно представляет собой прокисшую сельдь, закатанную в консервные банки, при вскрытии которых многие туристы не могут сдержать рвотный рефлекс. И как после этого они отказываются попробовать нашу вкуснейшую селедку под шубой? Какие еще русские блюда просто ненавидят иностранцы, читайте тут.

Лютефиск

Норвежцы недалеко ушли в кулинарных предпочтениях от своих "соседей по морю". Они просто обожают рыбные блюда и также всячески с ними экспериментируют. Популярной едой, которой местные угощают всех туристов, тут считается Лютефиск – или "мыльная" рыба, прошедшая многоступенчатую обработку. Так, сначала норвежцы вылавливают из моря треску, затем несколько дней сушат ее на холодном зимнем ветру, а после в течение трех дней вымачивают ее в крепком растворе соды до момента, пока мясо и кости рыбки не обретут консистенцию желе. За это время Лютефиск обретает стойкое гнилое амбре. Впоследствии мясо водоплавающего промывается и погружается в духовку буквально на 10 минут. Употреблять следует в горячем виде, если вы, конечно же, все же решитесь попробовать это недоразумение.

Суп из бычьих хвостов

Жителям Германии не чужда шотландская экономность, ведь не даром же они считаются одним из самых практичных народов в мире. Вот и кухня у них такая же практичная. Ни один продукт, который может быть использован в пищу, не будет выкинут, а то, что нельзя съесть зубами, можно использовать для приготовления, например, похлебки, как в случае с бычьими хвостами, из которых варят Ochsenschwanzsuppe – наваристый суп, в который также добавляются овощи, специи и обязательно крепкое красное вино. Цвет, консистенция и состав этого удивительного кулинарного шедевра привлекают разве что гурманов, несмотря на его вполне приемлемый аромат.

Ангулас

В меню большинства испанских ресторанов присутствует блюдо Ангулас – мальки угря, приготовленные в чесноке и горьком перце. Звучит совершенно не страшно, но когда тарелка с рыбками опускается на стол, многие туристы испытывают настоящий шок. Ведь вместо небольших водоплавающих, которых мы ожидаем увидеть, в ней лежат странные белые "черви".

"На вкус и цвет товарища нет" – гласит мудрая древняя поговорка, и мы согласны с ней. Вкусовые предпочтения народов мира складываются сотни лет, поэтому ситуация, когда то, что кажется вкусным нашим соседям по планете, может отталкивать нас, совершенно нормальна. Тем не менее, приезжая в новые страны, мы часто задаемся вопросом – "и как они это едят?". Особенно часто он возникает у туристов из стран бывшего СНГ в Азии, где подают по-настоящему отвратительные внешне блюда.

Фото: instagram.com
Комментарии для сайта Cackle