Самая прекрасная: первые красавицы в истории мирового кинематографа

01 Июня 2020, 09:55

Как ни крути, но внешность во многом является пропуском в мир большого кино. В каждой эпохе на экран попадали актрисы, чья красота просто пленила окружающих. Кого из них можно смело назвать самыми красивыми женщинами в истории, узнайте далее.

Грета Гарбо

Холодная скандинавская внешность Греты Гарбо и гипнотизирующий взгляд ее глубоких синих глаз в 20-е годы сводили с ума всю мужскую половину человечества. Дива, окруженная ореолом таинственности, обладала величайшим талантом и удивительной красотой. За ее нежелание общаться с прессой и поклонниками ей даже дали прозвище "шведский сфинкс". Каждый фильм с участием актрисы только подогревал интерес к ее персоне.

Вивьен Ли

Несмотря на слабое здоровье, Вивьен Ли удалось завоевать всемирную популярность, а также статус одной из самых красивых женщин за всю историю человечества. Ей доставались и громкие роли, и высокие награды, и внимание тысячи мужчин. Современницы Вивьен Ли и вовсе считали ее недостижимым идеалом женской красоты, завидуя ей и восхищаясь одновременно.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро – секс-символ эпохи 50-х, талантливейшая актриса и невероятная красавица, которой ее обворожительное лицо, к сожалению, не принесло счастья. Ослепительно очаровательная на экране дива была невероятно наивна и замкнута в жизни. Несмотря на свою несчастную судьбу и раннюю смерть, память о Мэрилин Монро, как об идеале женственности и красоты, будет жить долгие годы.

Анастасия Вертинская

Красоту Вертинской в свое время звали "инопланетной", особенно притягивали зрителя ее огромные ярко-голубые глаза. Слава первой красавицы, нежной и трогательной, закрепилась за Вертинской после дебютной роли в ленте "Алые паруса". Впоследствии дива раскрыла свой драматический актерский талант и навсегда прославилась не только как одна из красивейших женщин, но и как великая актриса.

Одри Хепберн

Одри Хепберн стала эталоном настоящей леди ‒ так аккуратна, изящна и очаровательна она была. Про Хепберн говорили, что при рождении ее благословили всевышние силы и подарили огромную удачу, которая помогла ей добиться всех поставленных целей и стать великой актрисой, фотомоделью и даже послом доброй воли.

Ирина Алферова

Чарующая Ирина Алферова, сыгравшая Констанцию в трех мушкетерах, в свое время также вошла в почетный список самых красивых женщин мира. Несмотря на то, что режиссеру Георгию Юнгвальду-Хилькевичу, которого принудили взять Алферову на эту роль, актриса казалась слишком крупной и грубой, зрителю она запомнилась нежной, хрупкой, сильной духом и невероятно обворожительной, влюбляющей в себя одним только взглядом.

Моника Беллуччи

Когда итальянская дива Моника Беллуччи была молода, весь мир удивлялся ее необычайной красоте. Но даже сейчас, в возрасте 55 лет, своей привлекательностью актриса может смело "утереть нос" любой юной конкурентке. Беллуччи навсегда завоевала не только мир кинематографа, но и сердца жителей любой страны мира. Несмотря на то, что каждый народ тратит свободное время на разные активности, фильмы с участием Моники Беллуччи любит посмотреть каждый из нас.

Анджелина Джоли

После выхода "Лары Крофт" в кинопрокат планета просто помешалась на Анджелине Джоли и ее необычайной красоте. Она даже невольно помогла озолотиться пластическим хирургам, так как в те времена каждая женщина хотела иметь губы, "как у Энджи". Невзирая на то, что с тех пор кинодива сильно похудела и утратила юношескую свежесть, она занимает все те же первые места в списке самых красивых женщин-актрис мира.

Екатерина Климова

Пусть имя Екатерины Климовой не гремит на весь мир, в России ее однозначно считают одной из красивейших женщин планеты. С начала актерской карьеры Климовой прошло уже много времени, и юные годы дивы ушли, но удивительная красота ее не покинула. Ясные черты лица, огромные глаза, шелковистые волосы и магически-притягательная улыбка – что еще нужно, чтобы покорить сердце поклонников и партнеров по съемочной площадке?

Красота, хоть и является пропуском в мир кино, далеко не всегда гарантирует счастливые семейные отношения. Счастливая семья строится прежде всего на стремлении обоих супругов жить в мире и согласии. Некоторые знаменитости отлично усвоили это правило и создали образцовый брак со своими вторыми половинами. О ком идет речь, читайте тут.

Комментарии для сайта Cackle