Дочери знаменитых советских актрис, превзошедшие матерей по красоте

20 Мая 2020, 09:54

Красота советских актрис в свое время волновала сердца не только отечественных, но и зарубежных зрителей. Казалось, что найти женщин красивее невозможно ни в одном уголке мира. Впоследствии оказалось, что они просто еще не родились. О дочерях великих советских актрис, превзошедших собственных матерей по красоте, читайте в нашем материале.

Лариса Луппиан и Елизавета Боярская

Когда-то именно красота помогла Ларисе Луппиан привлечь внимание одного из самых желанных мужчин СССР – статного актера Михаила Боярского. Могла ли она тогда подумать, что его, казалось бы, исключительно мужественная внешность так гармонично соединится с ее женственностью и на свет появится одна из самых красивых девушек России – их дочь Елизавета Боярская?

От матери Боярской-младшей достался точеный носик и аккуратное лицо, отец же передал ей свой пронзительный взгляд, пухлые губы и соболиные брови. Вместе черты обоих родителей составили удивительно прекрасный тандем.

Лидия Федосеева-Шукшина и Мария Шукшина

Любимая нашими родителями актриса Лидия Федосеева-Шукшина поражала советских граждан своим талантом. Впрочем, не только творчество, но и внешность звезды привлекала внимание к ее персоне.

Дочь Федосеевой-Шукшиной Мария Шукшина повторила творческий путь знаменитой родительницы и тоже стала актрисой. Черты матери заметны в ее внешности, однако Шукшину-младшую природа одарила куда большим изяществом. В отличие от матери, у Марии Шукшиной тонкий нос, ясный взгляд и более мягкий овал лица.

Ия Нинидзе и Нино Нинидзе

Ия Нинидзе – известная советская актриса, певица и балерина. Особую известность обрела после участия в фильмах "Небесные ласточки", "Покаяние", "Охота на Берию". Национальная красота Ии Нинидзе покорила не одно сердце и в конце концов передалась ее дочери Нино Нинидзе.

Тем не менее девушка не только взяла от матери самое лучшее, но и превзошла ее красотой. Сейчас Нинидзе-младшая пробует себя в кинематографе и модельном бизнесе.

Впрочем, дочери Ирины Шевчук Александре достались куда более женственные и сексуальные черты лица, которые она умело подчеркивает ярко-рыжим цветом волос. К сожалению, Александра Шевчук предпочла большому экрану театральную сцену, поэтому в фильмах появляется нечасто, но видевшие ее выступления поклонники утверждают, что ей передалась не только красота матери, но и ее талант.

Татьяна Лютаева и Агния Дитковските

Роль Татьяны Лютаевой в кинокартине "Гардемарины, вперед!" обсуждалась долгие годы после премьеры, впрочем, многие восхищаются ей и по сей день.

Однако Агния Дитковските, дочь Лютаевой, затмила мать своей красотой, а отчасти и талантом, хотя при таких внешних данных он не всегда обязателен.

Удивительно, но советские актрисы становились иконами красоты и стиля не только для жителей Советского Союза, но и зарубежных граждан, полюбивших немало шедевров советского кинематографа. Какие отечественные фильмы иностранцы особенно оценили, читайте тут.

Комментарии для сайта Cackle