Всех достал: кого из зарубежных и отечественных звезд заразил коронавирус

06 Апреля 2020, 09:54

Число человек, заразившихся уханьским коронавирусом, ежедневно возрастает. Пандемия не обходит ни старых, ни молодых. Уберечься от инфицирования не сумели и некоторые зарубежные и российские звезды. Узнаем, кто из них сейчас сражается с COVID-19.

Кристофер Хивью

Кристофер Хивью

Актер Кристофер Хивью, сыгравший самого импозантного одичалого в сериале "Игра Престолов", 17 марта сообщил фанатам не самые радужные вести.

– "Привет из Норвегии! Сожалею, что сегодня у меня положительный результат на COVID-19. Моя семья и я самоизолируемся дома на столько, на сколько нужно", – написал актер.

Впрочем, Хивью заверил всех неравнодушных, что у его семьи просто отменное здоровье. Лично у него после заражения коронавирусом наблюдаются лишь легкие симптомы простуды. Также актер призвал жителей всех стран быть осторожными, держаться друг от друга на расстоянии в полтора метра и при появлении первых симптомов инфицирования сразу же отправляться на карантин.

Ольга Куриленко

Казалось бы, не так давно украинской актрисе Ольге Куриленко диагностировали коронавирус, однако ровно неделю назад звезда сообщила поклонникам, что полностью выздоровела. По словам дивы, первую неделю после установления ее коронавирус-положительного статуса она очень много спала и сражалась с высокой температурой.

—"Я спала 12 часов за ночь и потом еще часа 3-4 днем!!! Подняться было тяжело. Усталость сумасшедшая", – пишет Ольга на своей страничке в социальной сети.

Однако на вторую неделю температура ушла, и состояние актрисы стало улучшаться. Куриленко рассказала, что не принимала никаких лекарств, кроме жаропонижающих, но пила различные добавки для укрепления иммунитета, например, витамины В, С, Е и D, а также куркумин и цинк.

Борис Акунин

Писатель Борис Акунин и его супруга первые признаки заражения, как в страшных сказках, ощутили в пятницу, 13-го марта. После того, как тест подтвердил наличие у них инфекции COVID-19, пара изолировала себя на домашний карантин.

Шесть дней назад писатель сообщил, что идет на поправку. Изначально его состояние оценивалось врачами как среднетяжелое, но в силу того, что лекарств от вируса не существует, болезнь Акунин никак не лечил, а лишь принимал жаропонижающие. Лишь на 11-й день после заражения врач с успешным опытом лечения COVID-19 прописал мужчине антибиотики, и вскоре ему стало легче.

Супруге же писателя не пришлось бороться даже с неприятными симптомами: у нее заболевание протекало совсем в легкой форме.

Лев Лещенко

24 марта Народный артист РСФСР Лев Лещенко вместе с супругой был доставлен в одну из Московских больниц с подозрением на воспаление легких. На месте у пары был диагностирован коронавирус. Сейчас супруги проходят лечение от новейшего вируса и чувствуют себя удовлетворительно.

Чтобы морально поддержать заболевшее семейство, культурный фонд имени Лещенко запустил флешмоб, призывающий коллег и поклонников певца спеть песню "Надежда", снять процесс на видео и выложить его в социальные сети. Принял участие в нем и сам кумир миллионов. Поблагодарив неравнодушных к его судьбе людей, он спел кусочек "Надежды" и тем самым дал понять, что верит в благополучное выздоровление.

Идрис Эльба

Британский актер Идрис Эльба сообщил на своей странице в Twitter, что также пополнил ряды зараженных коронавирусом.

– "Этим утром я прошел тест на COVID-19, он оказался положительным. Я чувствую себя хорошо, у меня пока нет симптомов, но я нахожусь в изоляции", – пишет актер.

Эльба пообещал поклонникам, что будет держать их в курсе хода заболевания, а также призвал их по возможности оставаться дома, чтобы не распространять инфекцию дальше.

Том Хэнкс

Американская суперзвезда, актер Том Хэнкс и его супруга попали в больницу в Австралии, заразившись коронавирусом. Съемки фильма, в котором в этот момент снимался Хэнкс, сразу же были приостановлены до полного выздоровления актера или улучшения ситуации по миру.

Актер описывает симптомы заболевания следующим образом.

—"Мы чувствовали себя немного уставшими, как при простуде, были также боли в теле. У Риты был небольшой озноб, который то исчезал, то появлялся. Была также небольшая температура. Как положено, мы оба прошли тесты на коронавирус, и они оказались положительными", – рассказал Хэнкс.

Через неделю нахождения в больнице мужчину с женой выписали, так как инфекция отступила. Сегодня чета продолжает оставаться на карантине, но считает, что их жизни ничего не угрожает.

Пласидо Доминго

Оперный певец Пласидо Доминго 28 марта попал в больницу из-за осложнений, которые, как оказалось, были вызваны коронавирусом. На месте певец получил необходимую помощь, вскоре после чего был выписан.

Сегодня Доминго находится в своей резиденции в Акапулько и не жалуется на здоровье, а просто ждет, когда болезнь наконец-то отступит до конца.

Деби Мейзар

Актриса Деби Мейзар и все члены ее семьи недавно получили положительный тест на наличие коронавируса. Знаменитость рассказывает, что симптомы этого заболевания, такие как головные боли, боли в горле и сухой кашель, появились у них примерно за месяц до тестирования.

Мейзар заболела самой последней, и новостей о том, идет ли она на поправку, пока нет. Будем надеяться, что и для нее, и для ее родных и близких все закончится благополучно.

Звезды, заразившиеся коронавирусом, возможно, соблюдали неверные меры профилактики, а может, им просто не повезло. В любом случае, то, что почти все они идут на поправку, внушает большие надежды. Обратите внимание, что некоторые знаменитости одержали победу над коронавирусом без помощи каких-либо лекарств, а значит, наш иммунитет способен побороть инфекцию. Если у вас диагностировали COVID-19 и теперь вы на домашнем карантине, прочитайте инструкцию по самоспасению доктора Комаровского. В ней он рассказывает, как победить коронавирус, если государство не в силах оказать вам какую-либо поддержку.

Комментарии для сайта Cackle