Это уже не модно: главные антитренды 2020 года

06 Апреля 2020, 16:15

Несмотря на то, что на дворе весна 2020 года, многие отечественные модники все еще живут "несвежими" трендами 2019-го. И хотя коронавирус не дает нам покрасоваться на улице, заставляя сидеть на карантине и придумывать себе разные занятия, это не повод продолжать восхищаться антитрендами. От каких из них придется отказаться этой весной, читайте в нашем материале.

Встречаем по одежке

Для начала пройдемся по антитрендам, набивающим наши шкафы и трюмо. В 2020 году многие из них не просто канули в лету, но и считаются дурным тоном. Так, например, жемчужные и блестящие заколки, которые еще в 2018 году появились на подиумах, а в 2019-м – у каждой уважающей себя модницы, сегодня не наденет на себя ни одна модель. Этот надоевший тренд действительно всем приелся. Кстати, если вам все же придется собирать волосы, лучше заколки заменить бархатной лентой или легким платком.

Канули в лету и эпатажные велосипедки, разделившие fashion-адептов на два лагеря. Одни носили их, не снимая, другие люто ненавидели и всячески избегали, но в конечном счете равнодушных не осталось. К счастью, ссориться больше не из-за чего, ведь велосипедки официально изгнаны из модных гардеробов. Им на смену пришли микрошорты из денима, которые куда лучше будут сочетаться с привычной для россиян одеждой.

Сетчатые авоськи, с которыми неожиданно начали ходить в магазины изящные девушки в кружевных платьях, также покидают нас в этом сезоне. Если вы уже начали перекраивать картофельную сетку под модную сумку, остановитесь, пока не поздно, и обратите лучше внимание на микросумки для рукавов или прямоугольные поясные сумки, ведь они – настоящий тренд сегодняшнего дня.

Благодаря модному дому Balenciaga мир покорили ugly shoes – грубые, массивные и футуристичные кроссовки, порой выглядящие откровенно некрасиво. Девушкам как-то удавалось сочетать их с романтичными платьями и офисными костюмами, но все же этим мучениям пришел конец. Кроссовки вновь приобретают классические очертания. Впрочем, любители эпатажной моды могут не волноваться: сегодня на подиумах ugly shoes сменили ugly-сандалии с большими подошвами, широкими ремнями и декоративными элементами.

Пышные короткие юбки и платья с баской также вышли из моды в 2020 году, несмотря на их способность умело создавать выигрышные очертания фигуры. Сегодня актуальны платья свободного и прямого покроя, платья-футляры, макси-платья а-силуэта и прочие другие фасоны.

Свет мой зеркальце

Антитренды моды – не только устаревшая одежда, но и косметологические манипуляции со внешностью, которые в текущем году больше никому не кажутся привлекательными. Пухлые губы, например, больше не в моде, им на смену пришел совершенно обратный тренд. Теперь эталоном красоты считаются узкие губы, делающие улыбку девушек не томной, но загадочной. Многие звезды, такие как Кайли Дженнер, уже сходили к косметологу и вернули свои естественные очертания, став куда более красивыми.

Канул в лету и пышный частокол наращенных ресниц. Сегодня к мастерам красоты обращаются лишь для того, чтобы сделать ламинирование окаймляющих глаза волос или же слегка уплотнить данную природой густоту, но в любом случае актуальным будет сохранить естественный облик.

Затронула мода на натуральный внешний вид бровей каждую модницу. Слишком широкие "брежневские" брови вышли уже не в ходу, теперь стилисты призывают нас работать с тем, что есть, и не менять искусственно природную форму. Впрочем, если вам все же хочется создать эффект густоты, оптимальным вариантом станет расчесывание волосков, так они будут казаться более объемными.

Мода живет, несмотря на карантин и вирус. Возможно, перебрав шкаф и выбросив самые отпетые антитренды, вы сможете избавиться от стресса, накопившегося в связи с карантином, паникой и падением рубля. Какие еще способы обуздать тревогу советуют профессиональные психологи, читайте в нашем материале.

Комментарии для сайта Cackle