Лучшие страны для бюджетного отдыха и путешествий в 2020 году

13 Февраля 2020, 17:00

Оправдываясь маленькими зарплатами, мы отказываем себе в путешествиях. А ведь делать это не нужно, если знать, в каких странах можно отдохнуть с минимальным ущербом для кошелька. Давайте изучим список самых бюджетных мест для отдыха, чтобы вы смогли выбрать, куда вскоре отправитесь.

Беларусь

Если не ехать в Беларусь с июля по август, а выбрать менее востребованное время года (июнь, сентябрь и т. п.), то посмотреть эту страну вы сможете с минимальными затратами. Так, в 2020 году максимальный дневной бюджет для этой страны, включающий расходы на транспорт, жилье и питание, на двух человек составит четыре ‒ пять тысяч рублей.

К счастью, гостеприимство Беларуси на низких ценах не заканчивается. Чтобы сюда попасть, россиянам не нужно оформлять визу или учить новый язык. Достаточно пересечь границу и сразу же рвануть наслаждаться величественными крепостями, реликтовыми лесами и глубокими озерами.

Молдова

Еще одна страна, с которой у России установлен безвизовый режим. Отправляясь в Молдову, избегайте самого востребованного сезона (с июня по август), чтобы не попасть на период резкого повышения цен. Дневной бюджет на пару в Молдове составит все те же четыре ‒ пять тысяч рублей, а то и меньше, в зависимости от ваших потребностей. В эту сумму уже входят место ночлега, полноценное питание, транспорт и прочие удовольствия.

Не думайте, что отправляясь в Молдову, вы отдаете предпочтение дешевому и неинтересному отдыху. Все совсем наоборот. Молдавская кухня считается одной из самых вкусных в мире, местная природа завораживает взгляд. Монастыри в скалах, бескрайние поля цветущего подсолнуха и выстроенные в средние века бастионы – все это ждет вас тут.

Черногория

Черногория – одна из самых востребованных стран для путешествий, славящаяся необыкновенной красоты пляжами, окружающими Адриатическое море. Особенно востребованы тут спа-курорты, располагающиеся в Которском заливе. Кстати, эти зоны отдыха рассчитаны не только на путешественников, но и на людей, имеющих проблемы со здоровьем. Пройдя курс лечения в Черногории, многие люди начинают жизнь заново.

Что касается цен, в Черногории они будут примерно следующими:

  • ужин на двоих – 2 000 рублей;
  • проживание в трехзвездочной гостинице – 1 400 рублей в сутки;
  • аренда катера – 1 400 рублей за час.

Что касается туристического сезона, то тут он начинается поздней весной и заканчивается ранней осенью. Ехать в Черногорию в другие времена года будет не так интересно, поэтому просто старайтесь захватывать самое начало или самый конец сезона.

Абхазия

Стандартный суточный бюджет на двоих в Абхазии составляет все те же четыре ‒ пять тысяч рублей. Заскучать в этой недорогой для отдыха стране не получится, ведь тут есть на что посмотреть. Пицунда, Гагры, древние горные крепости, покинутые жителями столетия назад, таинственные подземные пещеры и бескрайние заповедные леса – все это дожидается только вас.

Несмотря на то, что питание тут стоит дороже, чем в Молдове или Беларуси, вы не будете чувствовать себя ущемленно с небольшим бюджетом. Особенно учитывая, что бутылку качественного местного вина тут можно приобрести всего за 200 ‒ 300 рублей.

Грузия

Российский турист в Грузии всегда остается желанным гостем. И хотя многие вещи в этой стране покажутся вам знакомыми, нигде вы больше не найдете таких гостеприимных жителей и красивых пейзажей. Грузия славится не только величественной природой, но и архитектурой, в нее легко влюбиться и затеряться на ее улочках навсегда.

Помимо эстетической красоты этой страны, всему миру известны также ее национальные блюда, которые в местных заведениях подаются куда более вкусные и дешевые. Так, хачапури, хинкали и знаменитое грузинское вино на обед обойдутся вам в 1,5 тысячи рублей на двоих человек. Чтобы вкусно поесть, не заботясь о финансах, предварительно снимите вместо гостиницы квартиру у местного жителя. В этом случае вам удастся сэкономить примерно половину бюджета, выделенного на проживание.

Сербия

Безвизовый режим, установленный между Россией и Сербией, с каждым годом все больше и больше привлекает внимание наших соотечественников к отдыху в этой стране. Исторические достопримечательности, природные памятники, архитектурные изыски – всем этим Сербия полна с избытком.

Даже в самом дорогом городе страны, Белграде, ужин на двоих обойдется вам в 1,5 тысячи рублей. Снять приличное жилье посуточно обойдется и того дешевле, если вы, конечно, не захотите заселиться в апартаменты в живописном пригороде. В этом случае заплатить за день и ночь пребывания нужно будет в районе трех тысяч рублей.

Армения

Дороже всего в Армению ехать в июле, поэтому выбирайтесь в страну, производящую самый популярный в России коньяк, месяцем раньше или, наоборот, позже. Гора Арарат, которая, к слову, и дала этому коньяку название, прекрасна в любое время года. Летом от нее можно направиться прямо к озеру Севан, чтобы насладиться красотой его зеркальной глади, а зимой – на лыжный курорт.

Жилье в Армении стоит чуть дороже, чем в упомянутых выше странах, зато дешевле обойдутся развлечения и еда. Если вы устали от рутины, скорее собирайте вещи и покупайте билет до Еревана.

Казахстан

Разгар туристического сезона в Казахстане начинается в августе и заканчивается в октябре. Если поехать в эту замечательную страну в другое время, удастся прилично сэкономить. В этом случае ежедневный бюджет для полноценного отдыха составит примерно 5,5 тысячи рублей.

Природа была особенно щедра, украшая территорию Казахстана, поэтому бюджетный турист найдет, на что тут посмотреть. Чего стоит только затонувший лес, "растущий" внутри озера Каинды, бесконечные горы и крутые ущелья. Интересующиеся историей путешественники смогут полюбоваться на неразгаданные петроглифы, а любителей поесть ждут традиционные забегаловки с вкуснейшей едой.

Польша

Польша считается одной из самых дешевых европейских стран, подходящих для бюджетных путешествий. День пребывания в этой стране обойдется туристам примерно в семь тысяч рублей на двоих. Впрочем, если налегать на уличную еду и чаще ходить пешком, эту сумму можно уменьшить.

Величественные замки, шумные фестивали и курорты Польши в дополнительном представлении не нуждаются, поэтому мы предлагаем вам просто начать собирать чемоданы. Единственный нюанс: советуем загодя снять квартиру-студию в выбранном городе. Так вы и сэкономите, и почувствуете себя в Польше максимально комфортно.

Португалия

Солнечная Португалия – еще одна страна, в которую можно оправиться с ограниченным бюджетом. Дороже всего будут билеты до нее, которые вам придется купить. Но жить на португальской территории, питаться и развлекаться может оказаться по-настоящему дешево.

Позволить себе вкуснейшее домашнее вино, отдых на курортном острове, блюдо из экзотических морских гадов и прочие радости жизни в Португалии можно всего лишь за три тысячи рублей в день на человека.

Путешествия всегда будут одними из самых важных событий в нашей жизни. Пусть изучать нашу планету вам не помешают ни внутренние страхи, ни внешние обстоятельства, такие как коронавирус Уханя, свирепствующий сегодня по всему земному шару. Скорее собирайте вещи, покупайте билет и отправляйтесь навстречу приключениям.

Комментарии для сайта Cackle