Российские знаменитости, известные во всем мире

13 Января 2020, 09:56

Некоторые российские знаменитости настолько успешны, что им удается собирать толпы фанатов не только на родине, но и за рубежом. Давайте узнаем, кому из звездных россиян удалось приковать к себе внимание всей планеты.

Наталья Водянова

Наталья Водянова входит в топ самых востребованных в мире моделей. Строить карьеру россиянка начала на родине, попав в 16 лет в отечественное модельное агентство. Таланты девушки заметили сразу, и уже через несколько месяцев ее пригласили поработать в Париже.

Улетев во Францию, Водянова навсегда перестала быть российской манекенщицей. Она превратилась в звезду с мировым именем, прошлась по модным подиумам Европы и снялась для обложек глянцевых журналов. С 2009 года Водянова стала строить карьеру на телевидении, получив работу ведущей на Евровидении. В 2014 году к ее послужному списку добавилось участие в качестве ведущей в шоу "Голос".

Наталья Водянова – знаменитость, уехавшая за границу, но не потерявшая связь с родиной. Она открыто говорит о том, что гордится своим происхождением. Сегодня модель занимается не только карьерой, но и благотворительной работой, в созданном ей в 2004 году фонде "Обнаженные сердца".

Группа "Little Big"

Как говорит лидер группы "Little Big" Илья Прусикин, его музыкальный коллектив обрел популярность совершенно случайно. В 2013 году они выпустили свой первый клип "Every Day I"m Drinking", благодаря которому их вскоре стали приглашать выступить не только на отечественных сценах, но и в странах Европы. Вскоре с "Little Big" познакомились меломаны Франции, Бельгии, Испании, Чехии, Голландии и т.д.

Через некоторое время стало понятно, что европейскому слушателю пришлись по вкусу песни рейв-группы, насмехающейся над стереотипами о России. Прусикин объясняет, что главная "сверхидея" его творчества заключается в том, чтобы прославить русскую музыкальную группу на весь мир. Похоже, что задуманное ему и его товарищам постепенно удается. После Европы "Little Big" принялась покорять Америку, выиграв номинацию Best Music Video на большом кинофестивале Global Film Festival Awards в Лос-Анджелесе.

Мария Шарапова

Этой знаменитой русской спортсменке было 18 лет, когда она официально заняла позицию теннисистки № 1 в мире. Шарапова выиграла все крупные турниры Большого шлема, и вошла в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок по версии Forbes. Ее общий заработок составил 10, 5 миллионов долларов.

Имя Марии Шараповой известно во всем мире, и, хотя девушка давно переехала в США, иностранцы знают, что ее воля к победе воспитана в России.

Ирина Шейк

Ирина Шейк – еще одна российская модель с мировым именем, которая недавно вновь оказалась на вершине популярности. Когда соотечественники знаменитости узнали, что ее супруг ушел из семьи ради певицы и актрисы Леди Гаги, толпа ее русскоговорящих хейтеров (они же обожатели Шейк) ринулась на странички див в Instagram.

Возможно, до этого Шейк никогда не находилась под столь пристальным вниманием, но мы уверены, что ей приятная такая поддержка. Далеко не каждая знаменитость может похвастаться тем, что на ее защиту готова встать целая страна. Впрочем, не только русские, но и иностранцы искренне недоумевают, как Купер мог оставить статную модель, ведь ее красота давно стала эталоном для всего мира.

Хабиб Нурмагомедов

Всемирный успех к выходцу Российской Республики Дагестан Хабибу Нурмагомедову пришел после его схватки с Конором МакГрегором, состоявшейся в 2018 году. Нурмагомедов получил титул чемпиона, разбив своего соперника в пух и прах.

Сам Нурмагомедов зовет себя "непобежденным орлом", и его уверенность навевает на борцов страх. И хотя многие зарубежные спортсмены пытались одержать над ним победу, пока это никому не удалось.

Ольга Бузова

Телеведущая и певица Ольга Бузова привлекла пристальное внимание не только русских, но и зарубежных фанатов. Особенно любят Бузову в Америке. Там дива известна именно как певица, не самая талантливая, но зажигательная. Ее яркие клипы и ритмичные треки отлично подходят для вечеринок.

В 2018 году страничка Ольги Бузовой в Instsgram заняла третье место в мировой рейтинге популярности Stories. Заметим, что тогда российская певица обошла даже такую известную медиа-персону, как Ким Кардашьян.

Данила Козловский

Данила Козловский – наш человек в Голливуде. Первая иностранная картина с его участием вышла в 2014 году. Речь идет о фильме "Академия вампиров", который оказался не очень успешным. Впрочем, впоследствии карьера актера набрала серьезные обороты не только на нашей общей родине, но и за рубежом.

Так, для начала Козловский снялся в рекламе Chanel с Кирой Найтли, затем засветился в сериале "МакМафия", а сейчас играет в канадско-ирландском сериале "Викинги" роль Вещего Олега – победоносного русского князя из династии Рюриковичей.

Константин Хабенский

Еще до того, как прославиться в Голливуде, актер обрел знаменитость в России, состоявшись как в кино, так и в театре, и на телевидении. Сыграв в "Убойной силе" и "Дозорах" Бекмамбетова, он обрел популярность. И именно Тимур Бекмамбетов и позвал его в Голливуд.

Дебютировал Хабенский в американском боевике "Особо опасен", сыграв с такими знаменитыми партнерами, как Анджелина Джоли и Джеймс Макэвой. Сегодня к его послужному списку добавились такие картины, как триллер "Шпион, выйди вон" и "Черное море" с Джудом Лоу.

Герои этой статьи сумели прославиться за пределами нашей страны благодаря своему таланту и упорству. Многие из них уверены, что именно происхождение стало для них тем самым билетом к славе, ведь все мы знаем, что русские никогда не сдаются.

Возможно, в наступившем году еще кто-то из наших соотечественников сумеет завладеть вниманием иностранной публики, и станет мировой звездой. К сожалению, некоторые знаменитости уже не смогут побороться за этот статус. Об известных россиянах, ушедших от нас в 2019 году, читайте в нашем материале. 

Комментарии для сайта Cackle