Високосный год "подкосил" кузбассовцев?

09 Января 2020, 12:21

Наступивший 2020 год является високосным. Из-за "лишнего" дня в календаре появилось немало суеверий. В том числе и о том, что такой год является несчастливым и вообще "косит людей". Насколько оправдались подобные мрачные предзнаменования в первые дни нового года в Кузбассе, выяснял корреспондент VSE42.Ru.

Бурная ночь и страшная находка

Многие люди считают новогоднюю ночь волшебной, способной исполнять мечты и преподносить приятные сюрпризы. Но нередко бой курантов оказывается предвестником не только праздника, но и трагедии. Как это было, например, с отмечавшим Новый год в компании друзей кемеровчанином. В какой-то момент бурное веселье вышло из-под контроля и переросло в поножовщину, исход которой оказался смертельным.

К летальным последствиям мог привести запуск петарды той же ночью в Ленинске-Кузнецком. Через пару часов после боя курантов и традиционного поздравления президента в окно жилого дома залетел фейерверк, который чуть не стал причиной пожара и напугал находящегося в помещении ребенка. Что же касается молодых людей, которые по всей видимости нарушили правила использования пиротехники, то они поспешили прочь со двора.

Впрочем, праздничные салюты способны принести огорчение вместо радости и при соблюдении всех требований к их запуску. Дело в том, что многочисленные громкие хлопки пугают братьев наших меньших. От страха собака способна даже сорваться с привязи, что уж говорить о тех, кого хозяева выгуливают без поводка. Дезориентированное животное может попасть под колеса автомобилей или просто потеряться. И хорошо еще, если собаку подберут неравнодушные люди. Как это произошло с ухоженным псом в Ленинске-Кузнецком, спасители которого теперь ищут хозяев четвероногого потеряшки.

Пиротехникой пользуются не только в новогоднюю ночь. И не всегда по прямому назначению и в темное время суток. Так, 4 января в Новокузнецке около полудня двое парней бросили петарду в припаркованный во дворе автомобиль. В результате взрыва пострадало лобовое стекло транспортного средства. А шутники с места происшествия скрылись.

Но это был явно не тот случай, из-за которого южная столица Кузбасса прогремела в сводках новостей на январских каникулах. Поздним вечером 5 января местная жительница нашла возле мусорного бака тело новорожденной девочки. Криминалисты исследовали страшную находку и не обнаружили следов насильственной смерти.

Общепит "с огоньком" и опасные трассы

Новогодняя пора является прибыльной для различных заведений. В конце декабря там гуляют корпоративы, а в начале января праздник отмечают семьи и дружеские компании. Но в новостные ленты кемеровские заведения общепита попали отнюдь не из-за каких-либо акций и специальных предложений. А по причине вспыхнувших в них пожаров.

Так, в первых числах января загорелась кухня ресторана на бульваре Строителей. В связи с этим сработал сигнал об эвакуации, но в заведение продолжали заходить люди.

– Персонал долго ходил за огнетушителем, минут пять. А в это время в заведение продолжали заходить люди, пытались сделать заказ и удивлялись тому, что их простят покинуть заведение, – рассказал снявший случившееся на видео горожанин.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvTDBvWjJicEpuUGc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Похожее ЧП произошло 5 января в одном из ресторанов на проспекте Ленина возле гостиницы "Кристалл". На борьбу с загоревшимися в вытяжке жировыми отложениями прибыло четыре пожарные машины. К счастью, к человеческим жертвам пожар не привел.

Новогодние каникулы идеально подходят для того, чтобы навестить друзей и родственников в других городах. Но по пути к ним также может поджидать опасность. Так, 5 января на трассе в Новокузнецком районе сломался междугородний автобус. В итоге 40 пассажиров были вынуждены добираться в пункт назначения на попутном транспорте. Хорошо еще, что в тот день обошлось без крепких сибирских морозов, из-за которых оказавшиеся в подобном бедственном положении люди могли получить обморожение.

Куда меньше повезло пассажирам иномарки, которая 2 января врезалась в грузовик на трассе Кемерово – Промышленная. По предварительным данным, водитель Chevrolet не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где и произошло столкновение с ГАЗон NEXT. В результате этого жуткого ДТП погиб водитель и трое пассажиров легковушки.

Судя по тому, что во время январских каникул ЧП вроде смертельных аварий и попаданий петард в жилые дома происходили в Кузбассе и в прошлом, говорить о какой-либо особой кровожадности високосного 2020 года пока не приходится. Остается только быть осторожным, беречь себя и близких людей. А что касается "лишнего" дня, то почему бы не рассматривать его как еще один шанс что-то изменить в своей жизни?

Фото: VSE42.Ru, соцсети
Комментарии для сайта Cackle