Кузбасс начал год с ЧП

 6992 
10 Января 2018, 14:29

Новогодние каникулы пролетели, словно один день. Наступили суровые будни, и многие отправились на работу или учебу. Впрочем, суровыми были и каникулы: в начале января в Кузбассе и с кузбассовцами произошло несколько событий, вызвавших большой общественный резонанс.

Топ-5 самых обсуждаемых происшествий с начала года – в подборке VSE42.Ru.

В небо взмыла ракета

В новогоднюю ночь, равно как и в последующие ночи во время каникул, небо озаряется яркими красками фейерверков. Но, несмотря на многочисленные предостережения, порой подобные забавы оборачиваются трагедией.

В первых числах января в этом плане отличился Киселевск. Сначала в новогоднюю ночь загорелся многоквартирный дом на улице Панфилова. По словам очевидцев, причиной стала залетевшая на балкон второго этажа петарда. Которая сбилась с курса из-за того, что запускала ее находившаяся рядом с подъездом пьяная компания. Пламя потушили подоспевшие на место событий пожарные. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

Сутками позже случилось ЧП, жертвой которого стала двухлетняя девочка, живущая в одном из домов на улице Мира. Вместе с родителями малышка стояла у окна и смотрела на запуск фейерверков. Одна из ракетниц разбила стекло, осколки которого попали на девочку. Раненого в глаз ребенка отвезли в больницу, а полицейские возбудили уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Кстати, максимальное наказание по данной статье – полгода ареста. Достаточная ли это плата за пережитые ребенком моральные и физические страдания, которые могут наложить отпечаток на всю оставшуюся жизнь – вопрос риторический. Впрочем, родителям девочки от этого явно не легче, ведь запустивших пиротехнику пока не нашли. Сочувствующие пользователи соцсетей уже заклеймили их "пьяными отморозками" и призвали сознаться в содеянном.

Смертельный сон?

Чудовищная по своим последствиям авария произошла в конце новогодних каникул в Гурьевском районе. Незадолго до полуночи 8 января на трассе "Кузбасс – Алтай" столкнулись KIA Сee'd и грузовик Volvo.

По предварительным данным, "кореец" выехал на встречную полосу. Там и произошло лобовое столкновение с грузовиком. По какой причине KIA оказался на встречке, точно не известно. По первоначальной версии, озвученной ЕДДС района, водитель легковушки пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. Позднее в областном управлении МВД сообщили о том, что водитель KIA мог уснуть за рулем и из-за этого выехать на встречку.

Впрочем, причина ДТП здесь не самое главное. Главное – то, что авария унесла жизни пятерых человек. Это водитель KIA и четыре пассажира – три женщины и 10-летний мальчик.

Невыносимая служба

Еще одним обсуждаемым событием стала трагическая гибель кузбасского солдата на авиабазе в Липецке. Там молодой человек проходил срочную службу с октября прошлого года.

По озвученной липецкими СМИ информации, рядом с солдатом было обнаружено огнестрельное оружие. Мужчину отправили в больницу, но спасти жизнь военного врачи не смогли.

Расследованием случившегося занялась прокуратура Тамбовского гарнизона. В качестве одной из версий трагедии назвали попытку суицида. В соцсетях тут же начали угадывать, почему новокузнечанин мог свести счеты с жизнью. Причины назывались разные: от неуставных отношений до проблем с девушкой.

Впрочем, родственники погибшего все эти версии опровергают. По их словам, парню нравилось служить в армии. А девушки, из-за которой он якобы покончил с собой, у него не было.

Смертельный спорт

Многие спортивные залы столицы Кузбасса работали в новогодние каникулы. Благодаря этому поборники здорового образа жизни и просто следящие за собой могли поддерживать форму и во время праздников. Что, конечно же, лучше, чем запускать себя и потом наверстывать упущенное после выхода из каникул.

В одном из таких фитнес-клубов на улице Николая Островского 2 января произошла трагедия. Во время тренировки спортсмену стало плохо. Приехавшим на вызов врачам оставалось только констатировать смерть мужчины.

Погибшим оказался 47-летний житель Кемерова. По предварительной информации, у него оторвался тромб.

Фейковое ЧП

Тревожные сообщения появились в соцсетях 8 января. В них говорилось о том, что в Кемерове обрушился дом на Пролетарской улице. Сопровождалось все фотографиями, на которых возле части обрушившегося дома видно большое скопление автомобилей оперативных служб.

В комментариях кемеровчане сравнили этот случай с обрушением торгового комплекса "Славянский" на Кузнецком проспекте. Многие выразили надежду на то, что, как и во время ЧП полуторогодовалой давности, обошлось без погибших.

И их надежды с лихвой сбылись. Оказалось, что никакого обрушения не было. А за трагедию кемеровчане приняли запланированный снос аварийного дома, в котором никто уже давно не жил. Остается надеяться, что в наступившем году настоящих ЧП с человеческими жертвами будет меньше.

Фото: google.images, VSE42.Ru

Соц.сети