Золотой источник: как и сколько зарабатывают звезды российского шоу-бизнеса

11 Декабря 2019, 09:54

Гонорары отечественных звезд шоу-бизнеса обычно исчисляются суммами с шестью нулями. При этом речь идет не только об оплате профильной деятельности звезд, но и об их дополнительном заработке. Давайте узнаем конкретные цифры и разберемся, за что же так высоко оценивают работу селебрити.

Сколько приносит звездам основная деятельность

Сколько та или иная знаменитость получит за концерт или появление на телеэкране зависит от ее популярности и таланта нанятого ею PR-менеджера. В общем и целом, звезде шоу, согласно предварительной договоренности, выделяют по 10 – 30% от общей прибыли, которую принесло мероприятие. Остальные средства уходят на оплату работы коллектива, техническое оборудование и т. д. Тем не менее, если звезда достаточно популярна, ее появление на сцене может оцениваться в сумму до полутора – двух миллионов рублей.

Лидер группы "Ленинград", певец Сергей Шнуров, зарабатывает в год почти 14 миллионов долларов. Обычная стоимость одного выступления его группы составляет минимум семь миллионов рублей. А если речь идет о корпоративах или работе в Новогоднюю ночь, знаменитые петербуржцы зарабатывают за один раз от 8 до 16,5 миллиона рублей.

Поп-король отечественной эстрады, Филипп Киркоров, получает в год до девяти миллионов долларов, выступая перед поклонниками на публичных и частных концертах. Говорят, что если бы он не возил с собой дорогостоящие декорации к шоу, эта сумма могла бы стать гораздо больше.

У Григория Лепса сумма годичного заработка составляет около восьми миллионов долларов, учитывая все источники его дохода. Певица Валерия берет за один концерт около миллиона рублей, Николай Басков 1 – 1,5 миллиона. Стас Михайлов обгоняет Баскова примерно на 200 тысяч рублей. Алла Пугачева, которая, судя по всему, никогда не перестанет быть популярной, может заработать за выход на сцену рекордную сумму в 12,6 миллиона рублей (в Новый год сумма поднимается до 20 миллионов).

Певица Вера Брежнева, хоть и продолжает собирать огромные залы фанатов, предпочитает выступать на корпоративах у состоятельных россиян. Посудите сами, ведь за один масштабный концерт ей выплачивают не более двух с половиной миллионов, а частное выступление может принести до семи миллионов рублей.

Однако зарабатывают звезды не только на концертах и выступлениях. Они также получают деньги за выпущенные музыкальные альбомы и, кроме того, имеют источники дополнительного заработка.

Реклама

Существенную часть дохода селебрити составляет реклама в социальных сетях. Особенно популярен сегодня в качестве рекламной площадки Instagram, где знаменитости демонстрируют различные товары или советуют услуги, будто бы делясь с публикой собственными находками и приобретениями.

Расценки на рекламные посты у знаменитостей также разнятся. Например, актриса Настасья Самбурская за один рекламный пост получает более 300 тысяч рублей, чуть меньше – за упоминание в сторис. Певица и телеведущая Ольга Бузова берет за подобные услуги около 400 тысяч рублей. И за год ее получка в "Instagram" составляет не менее 75 миллионов рублей.

Совмещая блоггинг с выступлениями, звезды накапливают действительно баснословные капиталы. Ксения Собчак, например, регулярно попадающая в рейтинги богатейших российских селебрити по версии Forbes, в год зарабатывает около миллиона долларов. Контракты на рекламу со скандальной журналисткой подписали "Dior Makeup", "Л'Этуаль", "Pandora" и прочие знаменитые бренды.

К слову, чтобы зарабатывать на рекламе в "Instagram", не обязательно быть селебрити с головокружительной карьерой. Прославиться в этой сети может любой человек, заинтересовавший подписчиков своей историей или полезной информацией. Узнайте, сколько зарабатывают блогеры-миллионники, когда-то бывшие обычными людьми.

Бизнес и творчество

Далеко не все звезды используют свой Instagram-блог для рекламы сторонних продуктов или услуг. Часто их личная страничка – место для размещения информации о собственном бизнесе. Например, рэпер Тимати охотно рекламирует в социальных сетях открытие новых точек бургерных и спортивных залов.

Кстати, бизнес – еще один внушительный источник дохода звезд. Его открытие особенно уместно селебрити, имеющим миллионы фанатов, потому что из любви к кумиру последние весьма охотно пользуются его продуктами или услугами. Любимыми бизнес-направлениями Российских звезд сегодня являются ресторанное дело, бьюти-сфера и производство одежды. Ольга Бузова, например, давно выпустила собственную линию одежды, имеющую большой успех.

Ксения Собчак стала совладелицей рекламного агентства и регулярно выпускает книги собственного сочинения. Киркоров занимается продажей концертных костюмов, как собственных, так и других российских звезд, а также владеет популярным караоке-баром. Дима Билан открыл мини-отель в Подмосковье, который довольно-таки хорошо окупается, ведь благодаря доступным ценам он никогда не пустует. Григорий Лепс открыл рюмочную, отдав тем самым дань памяти сочинским ресторанам, в которых начиналась его карьера, а также выпустил собственную линейку дизайнерских очков – главной изюминки его собственного образа.

Заработок звезд отечественного шоу-бизнеса действительно немал. Однако чтобы получать такие деньги, звезды усердно трудятся и ночью, и днем, часто буквально проживая месяца в полетах или поездках. Многие из них жертвуют ради таких достижений временем на отдых и семью. Одни справляются с трудностями и сохраняют теплые отношения с родными, другие же отстраняются от любимых и близких. Некоторые звездные отцы даже перестают платить алименты своим детям и оказываются в центре скандала. Узнайте подробности тут.

Комментарии для сайта Cackle