Российские знаменитости, потерявшие популярность на пике славы

20 Ноября 2019, 09:57

Далеко не каждый актер, некогда бывший на пике популярности, может похвастаться толпами поклонников спустя несколько лет. Многие лица, раньше мелькавшие на телеэкранах почти каждый день, уже давным-давно забыты. Давайте вспомним актеров, обретших большую славу и быстро ее потерявших.

Нелли Уварова

В далеком 2005 году доказать россиянам, что внутренняя красота значительно важнее внешней взялась Нелли Уварова. Триумфального превращения гадкого утенка Кати Пушкаревой в красивого лебедя ждала вся страна.

К сожалению, несмотря на то, что сериал "Не родись красивой" долго оставался в топе, популярность Нелли Уваровой постепенно угасла. Не помогла даже главная роль в сериале "Атлантида", где актриса предстала в новом для себя образе. Сегодня Уварова продолжает играть в театре и иногда появляется в кино, однако главные роли ей уже не доверяют.

Василий Степанов

Главный герой фантастического фильма "Обитаемый остров", шикарный блондин с голубыми глазами Василий Степанов, запомнился зрителям, невзирая на посредственное впечатление от самой кинокартины. Энергия и красота молодого человека прочили ему звездное будущее.

Однако Степанов не смог вынести обрушившейся на него славы и впал в глубокую депрессию. Когда психическое здоровье актера нормализовалось, ему вновь стали предлагать участие в съемках. Впрочем, теперь он получает исключительно второстепенные или эпизодические роли, которые неспособны вернуть ему утраченную популярность.

Даниил Страхов

Статный Владимир Корф, один из героев телесериала "Бедная Настя", превратившийся в одночасье из жестокого мучителя главной героини в ее настоящую любовь, разбил сердце каждой россиянки. Актер Даниил Страхов, исполняющий роль, мгновенно обрел статус отечественного секс-символа, а вместе с ним и толпы поклонниц.

Впрочем, последующие проекты, такие как "Исаев" и "Мы из будущего", популярности артисту не добавили, и вскоре даже самые верные поклонницы о нем позабыли. Теперь Даниилу Страхову предлагают только второстепенные роли, но актер не унывает и с радостью берется за работу.

Елена Корикова

Партнерша Даниила Страхова, Елена Корикова, сыграла в сериале "Бедная Настя" главную героиню – крепостную девушку Анну. Неземная красота актрисы и ее убедительная игра сделали свое дело, и Корикова обрела всероссийскую популярность.

К сожалению, актриса оставалась на пике славы ровно до последней серии теленовеллы. Ни одной значимой роли с тех пор на ее счету не прибавилось. Сегодня постаревшая звезда играет исключительно в сериалах, и, как правило, только эпизодические роли.

Андрей Федорцов

Исполнитель роли Васи Рогова из "Убойной силы" Андрей Федорцев в 2000-х годах находился на пике славы. Бесчисленные поклонники докучали актеру, постоянно выглядывая его то в магазине, то на улице.

Сегодня же Федорцев может передвигаться по городу без опаски, ведь пыл фанатской любви давно остыл. И хотя артист все еще снимается в кино, роли ему теперь достаются незначительные.

Артур Смольянинов

Артур Смольянинов стал звездой не одного, а нескольких запоминающихся кинопроектов: "9 рота", "Мой парень ангел", "Елки" и т.д. Впоследствии по неизвестной причине его востребованность резко упала. С тех пор молодой человек играет незначительные роли в кино и сериалах. Кажется, что шансов вернуться на большой экран у Смольянинова уже не осталось.

Константин Крюков

Еще один участник "9 роты", Константин Крюков, благодаря своей миловидной внешности некоторое время был весьма популярен. Он сыграл во множестве фильмов и сериалов, однако все его роли были похожи друг на друга как две капли воды. Из-за этого, предположительно, Крюкова и перестали приглашать его на съемки.

Михаил Казаков

Михаил Казаков сыграл глуповатого, но обворожительного Илью Полежайкина из сериала "Папины дочки". Добросердечный хулиган, влюбившийся в строгую умницу Галину Сергеевну, вызывал у зрителей большую симпатию.

Сегодня актер уже не снимается ни в кино, ни в сериалах. Последний проект, в котором Казаков принял участие, состоялся в 2013 году. Впрочем, юноша не стал унывать, что актерская карьера у него не сложилась, и опробовал себя в предпринимательстве, открыв бутик одежды в Твери.

Борис Смолкин

Язвительный юмор дворецкого Константина из сериала "Моя прекрасная няня" всегда вызывал у зрителя искренний смех. Борису Смолкину удалось вывести второстепенную роль максимально близко к первому плану. Некоторые зрители включали телевизор в положенное время не ради того, чтобы узнать, как на этот раз отец троих детей отвергнет влюбленную в него няню, а чтобы послушать интеллектуальные подколы дворецкого.

Больше такие яркие роли Смолкину не доставались, и постепенно публика про него забыла. Тем временем мужчина продолжает радовать зрителя, даже оставаясь неузнанным, выступая на сцене театра и озвучивая зарубежные фильмы и мультики.

Несмотря на то, что герои этой статьи давно забыты публикой, однажды им все-таки повезло оказаться в центре всенародного внимания. Сегодня справиться с такой славой удается не каждому, хотя советские актеры виртуозно удерживали внимание миллионов соотечественников десятилетиями. О самых знаменитых и желанных секс-символах Советского Союза читайте в нашем материале.

Кадры из сериалов: "Моя прекрасная няня", реж. Э. Радзюкевич
: "Папины дочки", реж. И. Васильева
: "Бедная Настя", реж. А. Смирнов
: "Не родись красивой", реж. А. Назаров
: "Убойная сила", реж. Е. Аксенов
: "Обитаемый остров", реж. Ф. Бондарчук
Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle