Из тыквы в Золушку: топ-11 способов для быстрого похудения

12 Ноября 2019, 10:00

Интернет пестрит рецептами чудодейственных диет и жиросжигающих средств, обещающих девушкам с пышными формами похудение за неделю. К сожалению, в большинстве своем предлагаемые способы наносят организму худеющих непоправимый вред. В этом материале мы расскажем о самых действенных и безопасных способах похудеть, встречающихся в Сети.

Способ № 1 - разгрузочный день

Устраивая себе один разгрузочный день в неделю, вы не только сбросите около полутора килограммов за месяц, но и значительно оздоровите свой организм. В идеале разгрузочный день следует проводить на воде, чтобы предоставить ЖКТ полный пищевой покой.

Однако далеко не каждый может выдержать такие жесткие условия, кроме того, при некоторых заболеваниях полностью голодные дни запрещены. Как следствие, устраивать разгрузку лучше на:

  • фруктовых или овощных соках;
  • нежирном кефире;
  • смузи;
  • овощных салатах без заправки.

Вечерний прием пищи перед разгрузочным днем также необходимо облегчить и съесть вместо привычных тяжелых блюд суп или салат. То же касается и завтрака после разгрузочного дня: в этом случае для употребления подойдет овсяная каша на воде.

Способ № 2 – спортивные упражнения

Всем лентяям, желающим похудеть на несколько килограммов за неделю, придется взять себя в руки и наконец-то отправиться в спортзал. Лучше всего заниматься спортом не менее трех раз в неделю, уделяя каждой тренировке по полтора часа. Что именно вы будете делать в процессе, зависит от ваших личных предпочтений. Сжечь наибольшее количество жира за краткий срок помогают интенсивные тренировки с элементами кардио, например:

  • "Кроссфит";
  • "Jumping" на батутах;
  • "Kangoo jumping" в специальных ботинках;
  • бег;
  • хождение в эллиптическом тренажере и т.д.

Впрочем, в процессе не помешает и подкачать мышцы, ведь благодаря появившемуся рельефу вы будете смотреться худее. В этом смысле весьма эффективны и домашние тренировки, которые можно проводить даже без спортивных снарядов.

Способ № 3 – пейте воду

Наладив водный режим, вы заметите, как моментально в лучшую сторону изменилась ваша фигура. Все дело в том, что организм, недополучающий живительной влаги, привык удерживать ее в организме. Как следствие, увеличение объемов употребляемой жидкости приведет к полному исчезновению отеков, а заодно – к усиленному выведению из организма продуктов распада. Сплошная польза!

Способ № 4 – отказ от позднего ужина

Закрыть рот на замок после шести вечера очень сложно, особенно тем из нас, кто возвращается домой гораздо позже. Забудьте об этом ограничении, ведь на самом деле прекращать трапезы следует за четыре часа до того, как вы отправитесь спать. Наедаясь на ночь, мы не только обеспечиваем себе проблемы с пищеварительной системой, но и провоцируем активное жироотложение.

Если вы привыкли пить чай с конфетами прямо перед сном, начните отвыкание постепенно. Вначале замените сладости фруктами, затем отдайте предпочтение белковым или овощным снекам, а после и вовсе исключите ночной прием пищи.

Способ № 5 – выбирайте белково-жировой завтрак

Многие диетологи советуют с утра отдавать предпочтение кашам. Безусловно, такой завтрак весьма полезен и заряжает энергией, но он же обуславливает мощный выброс инсулина в кровь. Поэтому лучше всего в первый прием пищи выбрать не сложные углеводы, а белково-жировой завтрак, например:

  • омлет на кокосовом молоке с овощами;
  • бутерброды с лососем или творожным сыром;
  • блины из творога с авокадо и т.д.

Смена утренних вкусовых впечатлений наверняка пойдет на пользу не только фигуре, но и вашему настроению.

Способ № 6 – снижение калорийности рациона

Чтобы оставаться здоровым и худым, каждый из нас должен придерживаться определенной калорийности рациона. Рассчитывать ее необходимо в индивидуальном порядке. Сделать это можно в интернете, задав в браузере запрос "калькулятор для расчета калорий".

После того, как вы определите суточную калорийность вашего рациона, отнимите от полученной величины 100 – 200 калорий. Незначительно понизив энергетическую ценность привычного меню, вы создадите дефицит питательных веществ. Как следствие, сможете худеть на 300 – 400 граммов в неделю, сохраняя отменное здоровье.

Способ № 7 – замените вредные вкусности полезными аналогами

Еще один действенный способ похудеть заключается в замене привычных вредных продуктов на их ПП-аналоги. В этой статье мы подробно рассказали, от чего нужно отказаться, и какие продукты использовать, чтобы стать стройнее и здоровее.

Способ № 8 – используйте специальную посуду

Наш мозг – удивительный механизм, который реагирует буквально на все окружающие нас мелочи. Так, например, замечает он и красивую посуду, на которую вы нагружаете огромные порции пищи. Вы удивитесь, но красивая тарелка подает ему сигнал о том, что пища, лежащая в ней, – очень ценна. Как следствие, вместо одной порции вы съедаете несколько.
Поэтому следует взять за правило следующие нюансы. Посуда должна иметь:

  • маленький объем;
  • непривлекательный оттенок.

Так, в маленькую тарелку не влезет килограмм спагетти, а из голубой, например, чашки не захочется есть салат, потому что этот цвет для мозга – один из наименее аппетитных.

Способ № 9 – исключите перекусы

Считается, что нужно есть часто и понемногу, и тогда с лишним весом не будет проблем. К сожалению, это не совсем правда. Постоянные перекусы приводят к бесконечным выбросам инсулина. Напомним, до тех пор, пока концентрация этого гормона в крови не упадет, процесс похудения не начнется.

Получается, что лучше всего позабыть о перекусах и остановиться на трех полноценных приемах пищи в день. Чтобы в "голодные" промежутки дня не мечтать о печеньке или батончике, старайтесь полноценно питаться во время завтрака, обеда и ужина.

Способ № 10 – ходите пешком

Поднимитесь по лестнице вместо лифта, обойдите торговый зал в магазине, прогуляйтесь до дома с работы пешком. Все эти дополнительные движения хоть и кажутся незначительными, однако жиросжигающий эффект оказывают отменный. Если поборете лень, очень скоро увидите в зеркале стройную и привлекательную фигуру.

Способ № 11 – правильный настрой

Психика человека способна на все. В полной мере управлять ей мы пока не научились, однако каждый из нас в силах самостоятельно настроиться на победу. Глядя на себя в зеркало, необходимо видеть не полные бока, а человека, у которого все получается. Представляйте, как лишний вес уходит, а организм становится сильнее, и результаты не заставят себя ждать.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle