В докладе ученых из Технического университета Мюнхена, опубликованном на сайте Американского химического общества, говорится, что уровень мышьяка в таком пиве оказался до 24 микрограмм на литр. Это значительно превышает норматив содержания этого вещества в водопроводной воде. При этом конкретные сорта пива не называются.
Проанализировав все вещества, используемые в пивоварении, химики решили, что мышьяк попал в пиво из фильтрующего материала, который используется для удаления из напитка частиц хмеля и дрожжей. Этот материал под названием кизельгур способен высвобождать мышьяк.
Однако, медики пытаются успокоить любителей пенного напитка тем, что шансы отравиться алкоголем все-таки гораздо выше возможности отравления «пивным» мышьяком.
Источник: www.km.ru
Фото: kakmed.com