Оказывается, некоторые пищевые продукты содержат особые вещества - так называемые природные анальгетики. Их совершенно спокойно можно использовать в качестве обезболивающих препаратов - убеждены ученые.
На первом месте этого списка расположился кайенский перец или перец чили. Острый, красный, аппетитный - он к тому же содержит в себе большое количество капсацина, мощного природного анальгетика.
На втором месте оказалась горчица. И даже если вы не любите эту пряность, то в медицинских целях вполне возможно намазать горчицу на хлеб и съесть - как лекарство.
Тройку продуктов, снимающих боль, замыкает имбирь, польза от которого по многим параметрам просто зашкаливает.
Далее следует чеснок, о котором также нет смысла долго разговаривать, настолько хорошо он известен нашим соотечественникам: помимо обезболивающего эффекта чеснок может похвастаться и противомикробным действием, и противопаразитарным, и антисептическим.
Замыкает этот рейтинг темный шоколад. Его обезволивающая функция обусловлена способностью стимулировать выработку эндорфинов, гормонов удовольствия - отмечают исследователи.
Источник: independent-news.ru