Эксперты Роспотребнадзора назвали симптомы ботулизма после употребления грибов

Употребление в пищу неправильно заготовленных грибов может привести к нарушению зрения и параличу.

Осенью заядлые грибники нередко возвращаются из леса с такими трофеями, что запасов хватает на всю зиму. Однако стоит помнить, что даже самая успешная "тихая охота" может обернуться опасным заболеванием – ботулизмом.

Как рассказали специалисты Роспотребнадзора, к признакам опасного недуга относятся головная боль, тошнота, трудности с речью, ухудшение зрения и даже паралич. При этом температура может остаться нормальной. Если после употребления консервированных грибов появились такие симптомы, то нужно срочно обратиться к врачу – ведь болезнь в 5–10% случаев может закончиться летально.

В Роспотребнадзоре советуют не покупать домашнюю консервацию у случайных продавцов или на стихийных рынках, не использовать гнилые или поврежденные грибы, тщательно мыть продукты и строго соблюдать пропорции соли и уксуса при заготовке. Об этом пишет издание TagilCity.

Комментарии для сайта Cackle