Самый популярный салат на любом празднике – оливье. Но иногда хочется попробовать что-то новое. В таком случае отличным решением станет картофельный салат – вкусный, сытный и ничуть не уступающий любимому оливье.
Для приготовления понадобятся:
- Картофель – 600 граммов
- Яйца – 4 штуки
- Сельдерей – 1 "ребро" (стебель)
- Репчатый лук – половинка луковицы
- Молотая паприка – для посыпки (по желанию)
Для заправки:
- Майонез – 150 граммов
- Горчица – половина столовой ложки
- Сахар – столовая ложка
- Уксус – столовая ложка
- Сушеный чеснок – половина чайной ложки
Как готовить:
- Почистите и сварите картофель в слегка подсоленной воде.
- Отварите яйца и дайте им остыть. После этого нарежьте все ингредиенты на кусочки примерно по два сантиметра.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Сельдерей порежьте ломтиками.
- Соедините все подготовленные ингредиенты в миске.
- В отдельной посуде смешайте все компоненты для заправки, затем добавьте в салат и перемешайте.
- Перед подачей можно посыпать паприкой для украшения.
Готово! Рецептом делится "Хибины.РУ".
Фото: Иммо Вегманн на Unsplash