Врач-гастроэнтеролог Ольга Титова объяснила, из какого мяса лучше готовить шашлык, чтобы избежать проблем с желудком.
Как отметила кандидат медицинских наук, мясо, жареное на открытом огне, считается менее здоровым вариантом пищи из-за появления в нем опасных канцерогенов во время готовки. Также в нем может быть слишком много соли и жира. Чтобы снизить риски для здоровья, следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса для приготовления шашлыка. Речь идет об индейке и курице. Благодаря этому блюдо становится "более приемлемым вариантом в рамках сбалансированной диеты".
Также для здоровья ЖКТ следует использовать в маринаде натуральные специи и добавлять к блюду побольше свежих овощей в качестве гарнира. Об этом пишет издание "Проспект Мира".