Сингапурский врач предупредил об опасности мытья курицы

Доктор Чоудхури из Сингапура рассказал, что привычка мыть сырую курицу перед готовкой может быть опасна для здоровья.

Многие люди имеют привычку промывать сырую курицу перед тем, как приступить к готовке. Однако это не так безобидно, как может показаться.

Как рассказал врач-терапевт Сэмуэль Чоудхури, в сыром мясе содержатся бактерии, которые могут попасть на другие продукты во время мытья, например сырые фрукты и овощи. Причем, подчеркнул специалист, такое перекрестное заражение может произойти, даже если они не лежат в раковине или рядом с ней:

– Капли воды, содержащие бактерии, способны разлетаться на расстояние до 80 сантиметров вокруг раковины, а это значит, что все окружающие предметы могут быть загрязнены ими, – цитирует Чоудхури Daily Mail.

Курицу достаточно подвергнуть термической обработке, чтобы убить бактерии: они будут уничтожены при температуре 75°C. А вот руки стоит обязательно помыть после контакта с сырым мясом.

Фото: Дж. К. Слоан на Unsplash
Комментарии для сайта Cackle