Врач – трихолог, косметолог Екатерина Пащенко рассказала, что существуют продукты, спасающие от чрезмерной потери волос. В этом списке оказались яйца и бобовые.
Как отметила российский эксперт, существует несколько причин облысения, однако правильное питание играет значительную роль в поддержании здоровья волос и кожи головы. Чтобы перестать терять слишком много волос, следует включить в рацион достаточное количество белка. Специалист объяснила, что волосы состоят из кератина – белкового волокна.
– Яйца – отличный источник легкоусвояемого белка и биотина, который участвует в синтезе кератина. Постное мясо и рыба – особенно полезны для обеспечения организма незаменимыми аминокислотами, – рассказала Пащенко изданию "Газета.Ru".
Также в борьбе с облысением помогут такие бобовые, как чечевица, фасоль и нут. В них, помимо белка, есть еще и железо. Нехватка этого элемента в организме часто ассоциируется с потерей волос.
Вместе с тем для здоровья волос в рационе должны быть омега-3 жирные кислоты, которые обеспечивают питание кожи головы и обладают противовоспалительными свойствами. Их можно получить из жирной рыбы (лосося, скумбрии и сардины).