РЕКЛАМА

Врач Минздрава Сухорукова назвала лучшее масло для жарки

Врач-гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава Подмосковья Людмила Сухорукова объяснила, каким маслам лучше отдать предпочтение во время готовки, чтобы принести здоровью пользу.

Как рассказала российский медик, чтобы еда была полезнее, важно учитывать, на каком масле ее готовить. По словам эксперта, для средней температуры лучше всего подойдет кокосовое масло холодного отжима, богатое насыщенными жирами.

– В кокосовом масле содержится особый тип насыщенных жиров, которым для усвоения не требуется желчная кислота, и они могут легко всасываться тонким кишечником. Такое масло также богато лауриновой кислотой, которая обладает противогрибковым, антибактериальным и противовирусным действием, – отметила врач.

Также она посоветовала использовать для жарки оливковое масло, содержащее в себе 11% полиненасыщенных жиров. Оно сохраняет термоустойчивость, стабильность, а также свою питательную ценность, когда его разогревают. Его употребление окажет благотворное влияние на профилактику диабета и сердечных недугов.

Кроме того, специалист порекомендовала присмотреться к топленому маслу гхи и нерафинированному маслу авокадо. По ее мнению, несколько видов масел помогут обогатить рацион полезными жирами. Об этом пишет издание NEWS.ru.

Фото: Seval Torun on Unsplash
Реклама
Fat from the sides will be gone in a couple of days if you do it
Реклама
These plants are slowly killing you! Right in your home
Реклама
The people are numb! What's going on with Meghan Markle
Реклама
The frightening stages of coronavirus. Be careful!
Реклама
Taste these delicacies and find yourself in heaven
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
The husband took a picture. What he sees after is shocking
Реклама
Top 10 most famous actresses of Asian descent
Реклама
Which houseplants should be treated with caution
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
The most beautiful beach towns with cheap living
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...