Психолог НМИЦ здоровья детей министерства здравоохранения России Каролина Суркова поддержала предложение ограничить продажу детского шампанского перед новогодними праздниками. По словам эксперта, безалкогольное шампанское, представляющее собой сладкий газированный напиток, содержащий большое количество сахара, ароматизаторы, красители и консерванты, может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, повышать уровень глюкозы и вызывать обострение аллергии у детей.
Также психолог отметила, что детское шампанское провоцирует ребенка с раннего детства ассоциировать праздники с алкогольными напитками, тостами и звоном бокалов. Суркова считает, что праздничная атмосфера для детей должна создаваться хорошим настроением и подарками, а не стереотипом, связанным со спиртным, пишет РИА "Новости".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о предложении депутата ГД РФ запретить детское шампанское.