Врач-гастроэнтеролог Татьяна Головчанская рассказала, какая пища может спровоцировать развитие колоректального рака. В этом списке оказалась колбаса.
Как рассказала российский медик, злокачественная опухоль прямой и толстой кишки может развиться не только из-за наследственного фактора, возраста, диабета или серьезных заболеваний кишечника. Опасный недуг грозит и тем, кто употребляет алкоголь, курит и несбалансированно питается.
По словам специалиста, в зоне риска находятся любители переработанного мяса. К нему можно отнести колбасы, бекон, ветчину, а также другое копченое, соленое, ферментированное мясо.
Кроме того, с раком кишечника можно столкнуться, если редко есть продукты, содержащие клетчатку. Речь идет о пищевых волокнах из овощей, фруктов, ягод, орехов и цельных зерен. Об этом пишет издание Газета.Ru.