Сообщается, что заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов перечислил продукты, которые не стоит разогревать в микроволновой печи. Он разделил их на несколько групп.
Так, нельзя греть в микроволновке продукты с высоким содержанием воды. К ним относятся помидоры, виноград, куриная печень. Причина кроется в том, что из-за резкого повышения температуры увеличивается давление и объем внутри продукта, в связи с чем нарушается целостность оболочки и происходит взрыв.
Кроме того, нельзя нагревать продукты с плотной кожицей или пленкой: сосиски, сардельки, помидоры, яблоки, вареные и сырые яйца в скорлупе. Это повышает риск получения ожогов, травм и порчи техники.
Также эксперт не советует греть в микроволновке зерновые каши, мюсли, гранолы, ягоды, острый перец и зелень. Это приводит к потере полезных компонентов, пишет РИА "Новости".