Врач Соколова назвала лучшие продукты для снижения нагрузки на сердце в жару

Врач-терапевт, нутрициолог София Соколова рассказала, какие продукты поддерживают здоровье сердца в жаркую погоду. Медик внесла в этот список ягоды и специи.

Как рассказала российский врач, в теплое время года из организма выводится много жидкости и минеральных солей. Дефицит калия и магния может спровоцировать перебои сердечного ритма, а в некоторых случаях даже привести к остановке сердца. Чтобы избежать таких последствий, следует включить в рацион продукты, которые снижают нагрузку на сердце. В этом списке оказались красная икра, печень, специи, ягоды, овощи и сезонные фрукты. Также следует снизить употребление мяса и животных жиров. Об этом пишет издание "Газета.Ru".

– Лучше всего есть легкие блюда небольшими порциями, употребляя больше зелени – петрушки, укропа, овощей, фруктов. Мясо предпочтительнее заменить рыбой, от наваристых супов вообще отказаться, – поделилась Соколова.

Людям с гипертонией эксперт порекомендовала пить в жару травяной чай, чтобы снизить давление. Среди ягод стоит отдать предпочтение бруснике и клюкве.

Фото: Darius Bashar on Unsplash
Комментарии для сайта Cackle