Врач-терапевт, нутрициолог София Соколова рассказала, какие продукты поддерживают здоровье сердца в жаркую погоду. Медик внесла в этот список ягоды и специи.
Как рассказала российский врач, в теплое время года из организма выводится много жидкости и минеральных солей. Дефицит калия и магния может спровоцировать перебои сердечного ритма, а в некоторых случаях даже привести к остановке сердца. Чтобы избежать таких последствий, следует включить в рацион продукты, которые снижают нагрузку на сердце. В этом списке оказались красная икра, печень, специи, ягоды, овощи и сезонные фрукты. Также следует снизить употребление мяса и животных жиров. Об этом пишет издание "Газета.Ru".
– Лучше всего есть легкие блюда небольшими порциями, употребляя больше зелени – петрушки, укропа, овощей, фруктов. Мясо предпочтительнее заменить рыбой, от наваристых супов вообще отказаться, – поделилась Соколова.
Людям с гипертонией эксперт порекомендовала пить в жару травяной чай, чтобы снизить давление. Среди ягод стоит отдать предпочтение бруснике и клюкве.