"Отец тирамису" скончался в Италии после продолжительной болезни

В Италии скончался Роберто Лингуанотто, шеф-кондитер, которого считают создателем тирамису. Ему был 81 год.

В Италии после продолжительной болезни скончался Роберто Лингуанотто, шеф-кондитер, которого называют "отцом тирамису". Ему был 81 год.

Лингаунотто создал признанным классическим рецепт тирамису с сыром маскорпоне. Считается, что десерт возник из-за ошибки во время приготовления ванильного мороженого, так как кондитер добавил сыр в миску с яйцами и сахара. Впервые блюдо с пропитанным кофе бисквитом и маскарпоне было добавлено в меню ресторана Alle Beccherie в Тревизо, где работал Лингуанотто, в 1972 году. Так как кондитер не запатентовал рецепт, десерт стал основным блюдом итальянской кухни, его адаптируют повара всего мира.

Как передает РБК, соболезнования в связи со смертью повара выразил организатор чемпионата мира по приготовлению тирамису Франческо Реди, а также президент провинции Венето Лука Дзайя, который раньше возглавлял провинцию Тревизо.

Фото: by Olga Petnyunene on Unsplash
Комментарии для сайта Cackle