Кардиолог доктор медицинских наук Людмила Саламатина рассказала, употребление каких продуктов способствует снижению риска заболеваний сердца и сосудов.
Саламатина отметила, что у людей, которые регулярно употребляли обогащенное оливковое масло первого отжима и придерживались средиземноморской диеты с добавлением орехов, риск атеросклероза снижался на 28 – 31%, риск заболевания сердца и сосудов, а также преждевременной смертности – на 10%.
Однако специалист отметила, что для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы необходимо не только употреблять орехи и рыбу, но и снизить количество красного мяса в рационе до 350 – 500 граммов в неделю, а также сократить употребление соли, сахара, трансжиров и насыщенных жиров. Рекомендации эксперта публикует портал здоровое-питание.рф.