Хасанова назвала мифом мнение, что шоколад может вызывать мигрень у людей, которые к ней не склонны. Врач отметила, что благодаря способности повышать уровень гормона счастья серотонина данный продукт, напротив, в некоторых случаях помогает уменьшить головную боль. Также благодаря содержащемуся в темном шоколаде триптофану он способствует снижению тревожности и помогает повысить концентрацию внимания, улучшить сон и взять под контроль аппетит.
Помимо этого, Хасанова подчеркнула, что темный шоколад не вызывает ожирение, однако только в случаях, если в нем нет сахара, молока и других промышленных добавок. При этом употреблять данный продукт, по мнению диетолога, следует в небольших количествах.
Третьим заблуждением о шоколаде эксперт назвала мнение о его негативном влиянии на качество кожи. Врач подчеркнула, что в какао-бобах содержатся антиоксиданты, которые, напротив, способствуют ее оздоровлению. Об этом Хасанова рассказала в беседе с изданием Lenta.ru.