Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург предупредил россиян об опасности употребления мяса с костра в жаркую погоду. По словам медика, это приводит к сгущению крови и образованию тромбов.
Как рассказал российский врач, красное мясо относится к неполезным продуктам. В большей степени здоровьем рискуют любители мяса старше 35 лет. Опасность возрастает, если есть шашлыки в жару. Об этом пишет издание "Аргументы и Факты".
– Во-первых, в такую погоду повышается нагрузка на сердце и сосуды. Во-вторых, само красное мясо обладает таким же действием. Оно способствует образованию тромбов, сгущая кровь. Поэтому любовь к шашлыку в жаркую погоду может сыграть злую шутку, вызывая обострение сердечно-сосудистых заболеваний, – объяснил Гинзбург.
Ситуацию ухудшает сочетание жары и шашлыка со сладкими напитками, например, газировкой.
Врач подчеркнул, что красное мясо не принесет пользу здоровью в любую погоду. Любители включать в рацион чрезмерное количество свинины и говядины рискуют получить осложнения с сердцем и сосудами, приблизив преждевременную смерть, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".