РЕКЛАМА

Доктор Мясников рассказал о риске гниения пищи в кишечнике при недостатке клетчатки

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему съеденная еда может начать гнить внутри организма.

Во время эфира передачи "О самом главном" знаменитый медик отметил, что недостаток клетчатки и двигательной активности может вызвать гниение пищи, дивертикулит, а также разрыв кишечника. Дивертикулез – это выпячивание стенки кишечника, с которым сталкиваются почти все люди в возрасте 80 лет. Также этот недуг может появиться при дефиците клетчатки в рационе и связанных с ним запорах, которые провоцируют повышение внутрибрюшного давления. Об этом пишет издание "Газета.ru".

– Дивертикулезу сопутствует отсутствие перистальтики. Когда человек двигается, все работает, когда не двигается – все загнивает, длительные запоры, и все это приводит к нарушению, – рассказал Мясников.

Он отметил, что дивертикулы не опасны, однако в некоторых случаях они могут воспаляться и приводить к дивертикулиту, повышая риск кишечных кровотечений.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Татьяна Мещерякова предупредила о риске гниения в кишечнике из-за сочетания мандаринов с мясом.

Фото: Pexels.com
Реклама
An effective way to lose weight for every sign of the zodiac
Реклама
What your fingers say about you
Реклама
The army falls asleep within two minutes with this method
Реклама
This is what sleep position says about your health!
Реклама
Top 10 most famous actresses of Asian descent
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Реклама
The whole country is in mourning! That's what Oprah Winfrey spent
Реклама
It's unbelievable! In the background, the couple saw...
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...