Диетолог Соломатина заявила о способности жареного картофеля "ломать" мозг

Блюда с жареным картофелем способны ухудшить кровоснабжение мозга. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

Как рассказала российский медик, любители жареного картофеля рискуют столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. По словам кандидата медицинских наук, этот продукт обладает высоким гликемическим индексом, он поднимает уровень глюкозы в крови после его употребления. Если есть его слишком часто, то может нарушиться кровоснабжение головного мозга, передает радио Sputnik.

– Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов "залепляются" холестерином. Что, в свою очередь, ведет к нарушению кровообращения, – заявила Соломатина.

Она добавила, что в этом случае мозг начинает "ломаться", так как нейроны погибают из-за дефицита кислорода и питательных веществ.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle