Врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила, что бульон, сваренный из костей, не имеет целебных свойств, а также может навредить здоровью в некоторых случаях.
Как рассказала кандидат медицинских наук, популярное убеждение многих людей в том, что костный бульон полезен, является ошибочным. Это блюдо не лечит суставы и не помогает коже омолодиться из-за содержащегося в нем белка коллагена, передает радио Sputnik.
– На самом деле коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы. Он распадается в желудке на аминокислоты, и эти аминокислоты будут использоваться там, куда их по приоритетам распределит организм, – отметила врач.
В некоторых случаях бульон даже опасен, например, если у человека есть подагра, мочекаменная болезнь и склонность к гипертонии. Кроме того, это блюдо является достаточно калорийным.