Врач – терапевт, кардиолог Ольга Шашкова рассказала, что включение в рацион острой еды поможет снизить риск развития онкологии.
В беседе с журналистами российский медик отметила, что для профилактики рака здоровым людям можно употреблять острую пищу. Вводить в рацион жгучие продукты следует постепенно, чтобы организм успел к ним адаптироваться. Об этом пишет издание NewsNN.
– Капсаицин придает перцу жгучесть. Он раздражает местную слизистую, повышается температура, улучшается микроциркуляция, увеличивается выделение количества желудочной секреции, что способствует бактерицидному действию, быстрее обновляет клетки слизистой. Все это приводит к благотворному влиянию на ЖКТ, – цитирует СМИ врача.
В качестве примера Шашкова привела бактерию Helicobacter pylori, которая негативно влияет на работу ЖКТ и провоцирует развитие онкологии. Рост этой бактерии в организме подавляет острая пища.
Медик предупредила, что острая еда не подходит для людей с недугами ЖКТ язвенной природы, а также тем, кто сталкивается с забросом содержимого желудка в пищевод.