Иммунолог Паршина оценила эффективность чая с вареньем при лечении ОРВИ

Врач – аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина рассказала, как популярный метод лечения ОРВИ и гриппа может сказаться на здоровье.

В беседе с журналистами заведующая отделением аллергологии и иммунологии НКЦ № 2, младший научный сотрудник ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского (ЦКБ РАН) отметила, что нередко при ОРВИ и гриппе заболевшие начинают пить горячий чай с вареньем. Зачастую предпочтение отдается малине, так как она является природным "антибиотиком" благодаря высокому содержанию витамина С.

По словам медика, такой метод терапии может навредить здоровью. Витамин С в больших количествах способен привести к раздражению ЖКТ и усугубить ситуацию с гастритом, дуоденитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Об этом пишет издание "Аргументы и Факты".

– Стоит отметить, что большее количество полезных веществ сохраняется в свежей и замороженной ягоде. В варенье, даже пятиминутке, концентрация витаминов резко снижена из-за термообработки. Калорийность же на первый взгляд полезного продукта резко повышается из-за добавленного сахара, – добавила врач.

Паршина призвала обратиться к врачу, если есть подозрение на серьезные проблемы со здоровьем, а не заниматься самолечением.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что профессор Петров оценил влияние народных средств на иммунитет в сезон простуд.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle