Зарубежный нутрициолог, диетолог Мринал Пандит рассказала о продукте, регулярное употребление которого улучшает работу мозга.
Как отметила Пандит, для улучшения концентрации и памяти полезно регулярное употребление разных видов орехов.
– Жирные кислоты омега-3 способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшают кровоток и питают мозг богатой кислородом кровью, – пояснила специалист.
Она также добавила, что жирные кислоты помогают уменьшить воспаление и препятствуют тромбозам. Помимо этого, в орехах содержится много белков, витаминов и минералов.
Нутрициолог пояснила, что жирными кислотами особенно богат лесной орех, в миндале много витамина E, в кешью – магния, который способствует улучшению памяти. Для получения максимума пользы Пандит порекомендовала съедать в качестве перекуса около 30 граммов орехов в день, ее слова передает издание Newsweek.