Врач-диетолог Катерина Малькова рассказала, что капуста снижает риск развития рака и помогает привести фигуру к стройности. При этом речь идет не только о белокочанной капусте, но и о других ее видах.
В беседе с журналистами российский медик отметила, что худеющим стоит добавить в рацион капусту. По словам эксперта, этот богатый витаминами, минералами и клетчаткой продукт не только помогает постройнеть, но и снижает риск развития онкологии. Об этом пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".
– Капуста также обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. А за счет низкой калорийности и большого количества клетчатки это идеальный вариант для худеющих. Но важно есть не только белокочанную капусту или брокколи, а совмещать разные сорта капусты, – цитирует СМИ врача.
Малькова посоветовала включить в рацион также пекинскую, краснокочанную, цветную капусту и кольраби. Можно употреблять ее не только в сыром виде, но и в квашенном. Однако ее не следует есть, если имеются противопоказания.