Специалисты Россельхознадзора выяснили, кто производил и поставлял продукты в кафе, в котором более 100 человек отравились шаурмой.
Сотрудники Россельхознадзора выяснили, какие предприятия поставляли сырье в кафе в Братске, где шаурмой отравились более 100 человек.
Стало известно, что охлажденное куриное мясо производил ИП Хабибуллин И. З. в Красноярском крае, после чего оно поступало в общепит от компании "Мясопотам". Ветеринарных документов у продукции не имелось, однако владелец кафе "шаурму хочу" допустил оборот такой продукции в своей точке общепита. В федеральной информационной системе вся необходимая документация появилась только 16 июня.
Также выяснилось, что ИП, производивший охлажденное мясо, в период с 1 по 20 июня списал более 30 тонн продукции, однако никаких подтверждений о ее утилизации обнаружить не удалось, сообщает ТАСС.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о 101 пострадавшем от отравления шаурмой в кафе в Братске. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что возбудителем болезни стала сальмонелла, а также при проверке нашли в точке общепита множество нарушений требований санитарного законодательства.