Российский диетолог рассказала о положительном влиянии кваса на организм

Квас улучшает работу нервной системы. Об это россиянам рассказала диетолог Кристина Плотникова.

Российский диетолог Кристина Плотникова заявила о пользе кваса для ЦНС (центральной нервной системы).

В квасе множество аминокислот. Так аспарагин влияет на работу ЦНС, способствуя ускорению мыслительных процессов, а натрий предотвращает сбои в ее работе, рассказала эксперт.

Помимо этого данный напиток влияет на прочность костей и поддерживает их нормальное развитие, так как в состав входит марганец. Диетолог сказала, что в квасе есть вещество, способствующее и формированию мышц.

– Квас содержит кальций: примерно пять процентов от суточной нормы в литре напитка. Он обеспечивает стабильную работу сердца, а также нормализует свертываемость крови, – добавила Кристина Плотникова.

Также в напитке есть витамины B6, PP и группа E. Они нормализуют давление и снижают риски развития заболеваний сердца и сосудов, поделилась врач с Lenta.ru.

Фото: Unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle