РЕКЛАМА

Инфекционист предупредила россиян об опасности еды в банках

Российский инфекционист Елена Хлопотова рассказала об опасности консервированных продуктов.

Пациенты, попробовавшие сезонные закрутки, попадают в больницу почти круглый год. Это вызвано ботулизмом, который возникает при недостаточной термической обработке продуктов, не имеющих в дальнейшем доступ к кислороду.

– Грибы лучше всего солить старым дедовским способом – в бочках. Рыбу же следует распотрошить. Споры ботулизма развиваются в земле, поэтому перед закруткой овощи и фрукты нужно как следует промыть, – советует инфекционист Елена Хлопотова

Ботулотоксин может выдать себя вздутой крышкой, помутнением или пузырьками в банке, но он не имеет ни вкуса, ни запаха.

Первоначальные симптомы заражения – рвота, тошнота, слабость. Далее появляется жидкий стул. После происходит нарушение зрения и глотания, сообщает информационное агентство "Высота 102".

Фото: Unsplash.com
Реклама
The people are numb! What's going on with Meghan Markle
Реклама
The frightening stages of coronavirus. Be careful!
Реклама
Taste these delicacies and find yourself in heaven
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
The husband took a picture. What he sees after is shocking
Реклама
Top 10 most famous actresses of Asian descent
Реклама
Exotic plus-size models you’ll want to follow!
Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40
Реклама
6 strange delicacies that not everyone dares to try
Реклама
Dangerous flowers at home: what plants to get rid of
Реклама
The most beautiful Hollywood actresses
Комментарии для сайта Cackle