Врач указал россиянам на главную опасность плохо приготовленного шашлыка

Российский врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил, что плохо приготовленное мясо может привести к развитию рака.

В беседе с журналистами медик пояснил, что если мясо для шашлыка хорошо прожаривается, то все микробы погибают, но в обратном случае человек может подцепить кишечную инфекцию. Кроме того, плохо приготовленное мясо может привести к онкологическому заболеванию. Об этом пишет издание NEWS.ru.

– Некоторые виды мяса, особенно свинина, могут содержать паразитов. Если их съесть, образуются кальцинаты в мышцах, и мышцы начинают болеть. Лучше пережарить, чем недожарить, но лучше всего есть нормально прожаренный шашлык, – цитирует СМИ Вялова.

Специалист отметил, что рак желудка может появиться, если регулярно есть мясо, прожаренное до черноты.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог назвала россиянам лучшие напитки для запивания шашлыка.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle