Диетолог Алексей Кабанов посоветовал россиянам весной есть больше ревеня и черемши для поддержания здоровья.
В беседе с журналистами медик отметил, что самыми полезными продуктами в весеннее время года являются черемша, редис и ревень. Лидером среди них является черемша. По словам эксперта, это растение помогает работе желудочно-кишечного тракта, пишет издание "Газета.Ru".
– Черемша богата витамином С, содержит эфирные масла, имеющие антибактериальное действие, а также витамины группы В и каротиноиды – предшественник витамина А, – цитирует СМИ диетолога.
Вместе с тем полезно весной включать в рацион и редис, первый урожай которого появляется уже в конце апреля. Он также богат витамином С. Кроме того, в нем есть витамины группы В, каротиноиды и такие микроэлементы, как кальций, железо и магний.
– Как и другие крестоцветные, редис богат биологически активными веществами, обладающими противораковым действием, – сообщил Кабанов.
Диетолог добавил, что весной следует обратить внимание на ревень, который является ценным источником витамина К, необходимого для кроветворения, а также крепости костей и зубов. Антиоксиданты в составе ревеня борются с хроническим воспалением, развитием онкологии и предотвращают преждевременное старение. Однако употреблять в пищу можно только стебель, поскольку в корнях и листьях присутствуют токсины, передает издание Inforeactor.ru.